Пьер Йованович и Oops: дизайнеры интерьера и их мебельные коллекции

Пьер Йованович и Oops: дизайнеры интерьера и их мебельные коллекции

Французский декоратор Пьер Йованович (Pierre Yovanovich) представил свою дебютную мебельную линейку на персональной выставке, которая проходит с 7 сентября по 26 октября в нью-йоркской галерее R & Company.

В коллекцию Oops вошло 24 предмета. Модели отличают плавные формы, приятные на ощупь материалы, видимые следы ручной обработки. По словам автора, он хотел создать максимально простые вещи, создающие теплое впечатление. Мебель не статусную, а такую, с которой приятно жить и комфортно пользоваться. Дизайнер уверяет — несмотря на то, что первую линейку мебели вплотную он разрабатывал год, размышлять о ней начал еще на старте карьеры 20 лет назад.

Названия предметам дизайнер дал нарочито забавные: например, стулья он нарек «Месье Упс» и «Мадам Упс», пару светильников — «Джеймс» и «Марша» в честь персонажей комедии «Марс атакует!», а еще одну лампу — E.T., как главного героя фильма «Инопланетянин». В коллекцию также вошли представленные в январе кресла Papa Bear и Baby Bear. Их дополнила модель среднего размера Mama Bear, так что «медвежье» семейство теперь в полном составе.

Пьер Йованович — дизайнер с солидным портфолио и собственным бюро в Париже. Автор множества частных и общественных интерьеров, среди которых бутик Christian Louboutin и отель Marignan в центре Парижа. Активный пользователь сети инстаграм с 60 000 подписчиков. До того, как заняться интерьерами, восемь лет проработал на Пьера Кардена после выпуска из бизнес-школы: сначала занимался лицензированием, потом переключился на дизайн мужской одежды и аксессуаров.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой дизайнера