Новый брутализм: терраццо и ковры Ossidiana Studio

Новый брутализм: терраццо и ковры Ossidiana Studio

Голландско-итальянского дуэт Ossidiana Studio создали инсталляцию Pertified Carpets из цветного бетона с добавлением мраморной крошки. Ее пастельные, жизнерадостные цвета и разнообразные фактуры призваны изменить представление о бетоне как о брутальном и скучном индустриальном материале.

Алессандра Ковини и Томас Диррикс, обратились к образу классического восточного ковра и представили его как объемно-пространственную композицию. Инсталляция состоит из скульптурных объектов, форма и расположение которых повторяет структуру персидского ковра с его неизменными элементами: центральным медальоном, окаймляющей рамкой, повторяющимся узором. Возникший таким образом сад скульптур, как отмечают создатели, перекликается с восточными дворцовыми садами.

Инсталляция Pertified Carpets впервые была представлена на Dutch Design Week в 2016-м году, а затем в Милане в 2017. На этот раз она стала частью выставки Materiality of the Invisible, исследующей взаимосвязь современного искусства и археологии. Ее показывает Центр современной культуры Marres в Маастрихте до 29 октября 2017 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой выставки