«Садовая» плитка Кристины Челестино (Cristina Celestino)

«Садовая» плитка Кристины Челестино (Cristina Celestino)

Итальянка Кристина Челестино и компания Fornace Brioni развили в своей новой коллекции потенциал традиционной плитки котто.

Котто — одна из древнейших разновидностей плитки, первые образцы которой появились еще в XVII веке. Изготовленная из красной глины, она обычно не глазуруется. И предлагается в разнообразных теплых оттенках природной гаммы: красноватом, коричневом, розовом, желтом. Максимально естественный, архетипичный цвет глины — сегодня актуальный тренд, в который оптимально вписалась коллекция Giardino all'Italiana (ит. «Итальянский сад»). По мнению дизайнера, терракотовая плитка, как и растения в регулярных садах, — природный объект, преобразованный руками человека. Отсюда геометрические узоры, подчеркивающие это сходство и напоминающие подстриженные кроны деревьев, очертания прудов и садовых дорожек.

В серию вошли элементы в матовой отделке и с блестящей глазурью, напоминающей металл. С рельефной и гладкой поверхностью. В припыленных оттенках глины, земли и песка, а также цвета травы и голубого неба.

Это первая коллекция Кристины Челестино на посту арт-директора бренда Fornace Brioni. Новинки были представлены в рамках Миланской недели дизайна 2017.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании