Маран Монтагю (Marin Montagut): обои и парижский атлас

Маран Монтагю (Marin Montagut): обои и парижский атлас

Pierre Frey признается в любви французской столице. Для создания обоев, воспевающих красоту садов и парков Парижа, Дом пригласил известного иллюстратора глобтроттера Марана Монтагю (Marin Montagut), автора The Bonjour City Map-Guides.

В коллекции Jardins Parisiens на три сада предлагают взглянуть сверху. Ландшафтные планы перемежаются изображениями различных предметов и персонажей — примет, характерных для каждой локации. Здесь узнаваемые зеленые стулья из Люксембургского сада, фламинго из Ботанического, кораблики, которые запускают в фонтане сада Тюильри.

Маран, выпускник Saint-Martins School, работал как декоратор, кинодокументалист и сценограф, но стал известен как рисовальщик и автор Bonjour City Map-Guides — серии иллюстрированных рукотворных путеводителей, с успехом вышедших в издательстве Flammarion. Именно эту — модную тему графических заметок-зарисовок во время путешествий — Монтагю продолжил в коллекции для Pierre Frey. Выполнены они в духе гравюр XVIII века и продолжают его серию настенных атласов, посвященную тем же трем любимым садам.

На обойные полотна перенесли нарисованную вручную акварель. Итоговый результат предлагается в цвете или черно-белом графичном варианте. Ширина рулона — 140 см. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании