The Art of VR: фестиваль виртуальной реальности в Нью-Йорке

С 22 по 23 июня 2017 в штаб-квартире Sotheby's в Нью-Йорке проходит фестиваль, посвященный «оцифрованному миру» и его возможностям.

Особое внимание организаторы — аукционный дом Sotheby’s и группа VR Society — обращают на огромный потенциал VR в области изобразительного искусства, архитектуры, дизайна, рекламы и др. Технологии, которые со временем будут становиться все более продвинутыми и привычными, позволят по-новому взглянуть на посещение музеев и выставок — не просто рассматривать искусство, а буквально погружаться в него. То же касается и научных учреждений: среди главных премьер фестиваля открытие экспозиции на тему исследований космоса и виртуальный музей, посвященный полету «Аполлона-11».

Эта тема набирает и будет набирать популярность. К примеру, в прошлом году архитектор Грег Линн (Greg Lynn) объявил очки виртуальной реальности полезным атрибутом архитектурного проектирования. На биеннале в Венеции в 2016 продемонстрировал свои идеи по реконструкции заброшенного завода в Детройте с помощью очков Microsoft Hololens.

Участниками The Art of VR 2017 стали художники, режиссеры, рекламные и медиаагентства, разработчики программного обеспечения и производители цифрового оборудования. Посетителям предлагают как самим погрузиться в виртуальную реальность, так и поучаствовать в дискуссиях и обсуждениях.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой выставки