Мартен Де Целер (Maarten De Ceulaer): тектоническое трио

Мартен Де Целер (Maarten De Ceulaer): тектоническое трио

Небольшие столики и их разнообразные комбинации — одна из актуальных мебельных тенденций. Бельгиец Мартен Де Целер интерпретировал ее по-своему: спроектировал для галереи Nilufar модели, которые соединяются между собой.

Топы столиков серии Tectonic изготовлены из натурального мрамора разных оттенков, опоры — из металла. Полые ножки разного диаметра — столики легко соединить, просто продев одну опору в другую через отверстие в столешнице, и передвигать относительно друг друга. В галерее представлено две комбинации Tectonic: каждая состоит из трех столов и выполнена в единственном экземпляре. На заказ возможны другие оттенки, размеры и количество элементов.

Де Целер родился в Бельгии в 1983 году. Учился дизайну интерьеров в Sint-Lukas Hogeschool в Брюсселе, продолжил учебу в Академии дизайна в Эйндховене. Страсть к путешествиям вдохновила его выпускной проект «Груда чемоданов», который сразу же подхватила Нина Яшар. Она поручила ему создать целую коллекцию, которую он продолжает развивать до сих пор и которая получила признание у коллекционеров во всем мире.

Мартен постоянно исследует производственные технологии и ремесла. Он известен тем, что использует материалы нетрадиционными способами, и конечный результат всегда не перестает удивлять.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой галереи