Тренд года от компании Crate & Barrel

Тренд года от компании Crate & Barrel

Тема сезона — монохромный дом. Его палитра построена на нейтральных оттенках и, несмотря на сдержанность, обладает очарованием.

Сила нейтральной палитры — в том ощущении связи с природой, которое она дает. Cтремление к натуральному сегодня проявляется во всем: мы хотим потреблять здоровую еду, носить вещи из натуральных волокон, и, конечно, жить в окружении природных цветов и материалов. Монохромная палитра выдвигает на первый план богатую фактуру, отменную ремесленную работу и великолепный дизайн: элегантный силуэт дизайнерской лампы эффектнее выглядит в интерьере «без цвета». Еще один плюс монохромного дома — он станет отличным фоном для жизни, выявляя индивидуальность хозяев.

Обязательное условие монохромного дома — многослойность. Оттенков должно быть много — холодных и теплых, темных и светлых. Цвета извести, слоновой кости, мела, глины, камня, алебастра, яичной скорлупы, меха норки и крота, белые, серые, бежевые, коричневые — все вместе они создают теплое вневременное пространство, наполненное умиротворением и покоем. Рядом с нейтральными тонами хороши голубые оттенки льда, воды и приятные новые зеленые. С прошлого сезона остался глубокий насыщенный синий. Красный, оранжевый и желтый допустимы лишь в точечных акцентах.

Металлизация — хит сезона. Ноту шика и гламура монохромному интерьеру добавляют латунь и медь, металлические вставки используются даже в текстиле. Востребованы мрамор и цемент — этот известный с давних пор материал бесспорно относится к натуральным. Долгое время в моде были то темное дерево, то светлое, но сегодня крайности не приветствуются, выбор сделан в пользу умеренно коричневого — ореха и близких к нему по тону пород. Всегда актуальна кожа, и даже в теплое время года уместен мех.

Дизайнеры компании Crate and Barrel предлагают три тренда: они будут актуальны целый год и перейдут на следующую зиму. Готовясь к ней, стоит отработать тенденцию Aspen. Название ей дал горнолыжный курорт Аспен в штате Колорадо. Он расположен в самой центре страны, в Скалистых горах, высоких и с любой точки живописных. В этом тренде главное — богатые текстуры. Например шелковистый мех монгольской овцы, плотная седельная кожа или роскошные обивки, стилизованные под грубый холст.

Вторая история — Wilmette. Городок Уилметт неподалеку от Чикаго славится своей историей, пляжами, полями для гольфа, лесными массивами. Тренд воплощает американскую классику, респектабельный и гостеприимный, наполненный доброй энергией семейный дом, двери которого всегда открыты. Здесь долгие воскресные обеды начинаются на кухне-столовой и перетекают на террасу. В основе сложная многослойная монохромная палитра со свежими акцентами. Основная ставка — на комфорт.

Третий тренд назван Gramercy — в честь района Манхэттена, известного старейшим парком, который был разбит в 1831 году. В интерьере очевиден налет городского люкса и гламура. Бархатные обивки, просторный диван. Огни мегаполиса снаружи и латунные акценты внутри, стекло и глянцевые поверхности сияют в полумраке. Здесь будет хорошо молодой паре. Многочисленные акцентные столики делают обстановку гибкой и мобильной, позволяют устраивать коктейльные вечеринки перед походом в театр. Подносы для бокалов подобны драгоценностям.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлено пресс-службой компании