Clerkenwell Design Week: павильон-молния Джайлза Миллера (Giles Miller)

Clerkenwell Design Week: павильон-молния Джайлза Миллера (Giles Miller)

Британец Джайлз Миллер спроектировал павильон часового бренда Shinola для фестиваля дизайна Clerkenwell Design Week 2017.

Объект под названием The Bolt («Молния») разместился в центральной части Лондона — районе Кларкенуэлл, который когда-то считался центром часовых мастерских. На каркасе вручную закреплены 8000 небольших элементов из фанеры в форме молнии — символ используется на логотипе бренда. Каждый фрагмент повернут под определенным углом — чтобы пропускать внутрь достаточное количество дневного света.

Это один из излюбленных приемов дизайнера, который нередко проектирует объемы, составленные из тысяч одинаковых элементов, и экспериментирует с материалами. Конструкция The Bolt получилась легкой и мобильной, ее легко разобрать и собрать снова. В дальнейшем Shinola планирует использовать павильон для выставок и презентаций.

Фестиваль дизайна Clerkenwell Design Week проходит уже восьмой раз. В этом году он проводится с 23 по 25 мая. Программа насыщенная — за три дня в британской столице пройдут сотни мероприятий: выставки, инсталляции, презентации в шоу-румах, встречи и дискуссии. Заявлено более 90 компаний, в числе которых Thonet, Poliform, Dedar и многие другие. Среди участников есть и российские авторы. Так, дизайнер Макс Касымов представляет в Лондоне свою коллекцию мебели. Экспозиция разместилась в ночном клубе Fabric.

Теги:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний