GamFratesi: персональный свет для Louis Poulsen

GamFratesi: персональный свет для Louis Poulsen

Дизайнеры-ньюсмейкеры Стине Гам (Stine Gam) и Энрико Фратези (Enrico Fratesi) спроектировали для Louis Poulsen новую серию лаконичных светильников.

В основе коллекции Yuh (от англ. you – «ты») — индивидуальный подход. Компактные светильники готовы адаптироваться под нужды владельца. Плафон вращается, поднимается и опускается, так что регулировать количество и направление света можно без усилий. В серию вошли настольная лампа, бра и торшер в черном и белом цвете. В продаже они появятся осенью 2017 года.

Энрико Фратези и Стине Гам.

В дополнение к Yuh  марка готовит еще три осенних запуска, в том числе первый исторический Poul Henningsen PH 5 в новой мини-версии, элегантный VL38 в черном и латуни, как классический кулон Doo-Wop в новых металлических покрытиях.

Итальянско-датский дуэт GamFratesi не только разработал новую коллекцию, но и оформил стенд Louis Poulsen на выставке Euroluce, которая прошла в апреле в рамках Salone Internazionale del Mobile 2017. Белоснежное пространство создано под влиянием японской культуры — а точнее, искусства оригами. Отсюда складки, грани и углы, провоцирующие игру теней.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлено пресс-службой компании