NYCxDesign 2017: обои с электропроводкой

NYCxDesign 2017: обои с электропроводкой

Мебельный бренд UM Project и производитель обоев Flavor Paper решили не прятать проводку с глаз, а вывели ее прямо поверх стены. Концепт показали на фестивале дизайна NYCxDesign в Нью-Йорке, который проходит с 3 по 24 мая.

Поверхность обоев Conduct расчерчена «проводами», которые нанесены с помощью электропроводящей краски. Электроприборы подключаются напрямую, не требуя установки розеток и выключателей. Чтобы включить или выключить устройство, достаточно приложить палец к медной «кнопке» на конце провода, замкнув электрическую цепь. Другим «выключателем» служит перфорированная медная трубка — следует убрать ее с подставки, чтобы прекратить подачу электричества. На своем стенде на NYCxDesign разработчики подключали к обоям светильник, вентилятор, динамик, полку с подсветкой и зеркало.

Свою идею авторы адресуют, в первую очередь, общественным учреждениям и сфере развлечений. Conduct они задумали как модульную систему, которая может изготавливаться в различных расцветках и подходить для разных устройств.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании