Джозеф Уолш: большой показ в Нью-Йорке

Джозеф Уолш: большой показ в Нью-Йорке

В залах ирландско-американского исторического общества на музейной миле в Нью-Йорке открывается выставка Reveal. Ее цель — показать недавние работы дизайнера Жозефа Уолша, который считается одним из самых артистичных мастеров, работающих с деревом.

Он ирландец, самоучка, сделав в 12 лет первый туалетный столик, много путешествовал в поисках технологий. Изучал ремесло в США, Франции, Финляндии, Японии, Аргентине. В 1999-м открыл свою студию в бывшем картофельном амбаре на семейной ферме недалеко от Корка. Его столы и стулья из серии Enignum I и II вырезаны из оливкового и белого ясеня и напоминают фантастические видения, волнообразные линии завораживают, и кажется, что у них нет ни веса, ни объема.

Купленный за 145 тыс. долларов шестиметровый стол в 2010 году отправился в новую резиденцию миллионерши Дианы Виньолы в Уругвае. Еще один экземпляр Enignum II тогда же заказали герцог и герцогиня Девонширская для их имения Чатсуорт-хаус в Дербишире. Позже Джозеф Уолш сделал для поместья уникальную коллекцию из 24 стульев, которая будет частично показана в проекте Reveal. Также на выставке будут показаны уменьшенные варианты монументальной скульптуры Magnum Modus.

Стулья Enignum VII — два стула из 24, сделанных для поместья Чатсуорт.

Столы Exilumen I, ирландский зеленый мрамор, прозрачная смола. Мастер Марио Лопес, помощник — Хозе Диас Фелипе, 2014. Уникат.

Уменьшенная модель монументальной скульптуры Magnus Modus. Скульптура была заказана Office of Public Work для Национальной галереи Ирландии.

 Выставка продлится с 1 мая по 24 мая 2017 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании