Art de Vivre: знатокам и любителям французского люкса

Art de Vivre: знатокам и любителям французского люкса

Два дня — 20–21 апреля в Музее Москвы на Зубовском бульваре пройдет выставка «Искусство жить по-французски».

Выставка Art de Vivre состоится уже в шестой раз. Обустройству интерьера à la française посетителей научат 23 компании из разных регионов Французской республики. В Белом зале музея разместятся мебель и текстиль, посуда и декор, решения для ванной комнаты, отделочные материалы. В фокусе как современные технологии, так и традиции ремесла: в одном пространстве встретятся технологичные кухни, ковры в технике ручного тафтинга, художественная ковка, знаменитый лиможский фарфор.

Мебельные мастерские Philippe Hurel и Taillardat будут соседствовать с инновационными кухнями De Dietrich. Роскошные смесители от  THG Paris разместятся рядом с кованными изделиями эльзаской компании Grande Forge. Семейная компания Alain Saint-Joanis, которая с 1876 года занимается изготовлением ножей и столовых приборов, старинная керамическая мануфактура Emaux de Longwy, полюбившаяся многим компания Le Creuset представят коллекции посуды и аксессуаров для вина. Лиможский фарфор Legle и хрусталь от Crystal Benito, Cristal de Paris и Cristallerie de Montbronn дополнят шикарные предложения для столовых.

Среди компаний, представленных на выставке, выделяются мануфактуры и издатели, которые работают непосредственно с лучшими парижскими декораторами и дизайнерами интерьеров. Их качество и мастерство ценят Дамьен Ланглуа-Меринн и Элиотт Барнс, Пьер Йованович и дуэт Bismut&Bismut.

Ваза Dany (Quiétude), мануфактура Emaux de Longwy (осн. в 1798 году).

В этом году особое внимание организаторы уделили лекционно-образовательной программе. Специалисты покажут, как декорировать стол по-французски, научат сочетать французскую мебель в духе XVIII века с современным интерьером, поделятся новыми трендами колористики, расскажут о техниках обработки хрусталя и вышивке золотыми нитями. 

Отдельное место будет отведено французскому текстилю. На выставке будут представители дома Bignon, семейной компании, которая с 1939 года производит постельное белье и аксессуары для дома. Можно будет увидеть ковры, выполненные в технике ручного тафтинга от Manufacture de Tapis de Bourgogne; редкие аксессуары с вышивкой по коже и меху золотой и серебряной канителью от компании Ekceli; расшитые перкали, льны и шелка мануфактуры Renaissance. Старейшая текстильная фабрика Франции Garnier-Thiebaut покажет новые модели из хлопкового жаккарда.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой выставки