Олафур Элиассон (Olafur Eliasson): зигзаги для Moroso

Олафур Элиассон (Olafur Eliasson): зигзаги для Moroso

Художник Олафур Элиассон (Olafur Eliasson) создал для Moroso коллекцию столов и стеллажей, премьерный показ которого состоялся во время Salone del Mobili.

Элиассон продолжает свой проект Green light. В основе новых мебельных предложений — гибкая модульная система, которая позволяет объединять элементы или создавать светящиеся скульптуры и инсталляции.

Прототипы коллекции Moroso сконструированы из фанеры и окрашенной стали. Полки навешены на модульные геометрические конструкции. Столы, декорированные ромбическими узорами, могут также видоизменяться по модульному принципу, — объединяться в гексагональные конструкции, включаться в зигзагообразный ряд.

Проект «Green light – An artistic workshop» Олафур Элиассон впервые показал в 2016 году в венской галерее Thyssen-Bornemisza Art Contemporary.  

В 2016 году к производству дизайнерских ламп привлекли беженцев из горячих точек, предложив им учебную программу, включающую языковые курсы, профессиональную подготовку и т.д. Проект стал форумом для обсуждения текущих геополитических проблем, связанных с глобальной миграцией, и символом метафорического «зеленого света» для ищущих убежища.

«Green light – An artistic workshop» покажут и на 57-й Международной Биеннале ьс 13 мая по 26 ноября 2017 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании