Asko: сувид как атрибут высокой кухни

Asko: сувид как атрибут высокой кухни

Специальная линейка кухонной техники Asko позволит готовить дома блюда, как в мишленовском ресторане.

Модная технология сувид (от фр. «под вакуумом») перешагнула пороги ресторанов и успешно обживается на домашних кухнях. Суть метода в том, что ингредиенты упаковывают в пластиковый пакет, откачивают из него воздух, а потом медленно готовят при низкой, точно контролируемой температуре — между 40 и 100 °C. Блюда получаются сочными и ароматными, сохраняют полезные свойства, равномерно прогреваются и не пригорают. Готовить можно мясо, птицу, рыбу, яйца, овощи. Те, кто уже имеют опыт, особенно довольны стейками: в обычных условиях добиться мягкого и в то же время не пересушенного стейка получается не всегда, а сувид гарантирует стопроцентный результат.

Вакууматор Asko в комбинации с другой бытовой техникой.

Решение от компании Asko – паровая духовка и вакууматор из серии Elements или Craft. Такая комбинация приборов позволит замариновать продукты, упаковать их в вакуум и приготовить согласно технологии сувид. Следить за температурой не придется – техника поддерживает нужный режим с точностью до градуса. Готовое блюдо можно довести до появления золотистой корочки на панелях «гриль» или «тепан-яки».

Высота самого вакууматора – всего 14 см (против 29 см у аналогов других марок). Asko предлагает комбинировать его с духовками высотой 45 см и 60 см. Панель управления – интуитивно понятная. На выбор три уровня вакуумации (в зависимости от жесткости продукта) и три уровня запайки (в зависимости от толщины пакета). Внутренняя поверхность прибора выполнена из нержавеющей стали, долговечной и неприхотливой в уходе. Внешняя – черное стекло, эмаль цвета антрацит, нержавеющая сталь.

Вакууматор пригодится и тем, кто ратует за порционное хранение продуктов. Упакованные в вакуумные пакеты, они дольше сохраняют свежесть и занимают меньше места в холодильнике. А благодаря внешнему адаптеру возможна вакуумация винных бутылок или специальных контейнеров.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании