Milan Design Week 2017: Филипп Старк, Flos и Baccarat

Milan Design Week 2017: Филипп Старк, Flos и Baccarat

На Миланской неделе дизайна Дом Baccarat, легендарный производитель хрусталя, и Flos, крупнейший световой бренд, продемонстрировали плод совместной работы с Филиппом Старком — коллекцию ламп Bon Jour Versailles.

Коллекция Bon Jour Versailles, включающая версии в хрустале и полиметакрилате, продолжает линию сотрудничества с «королем дизайна» Филиппом Старком. С одной стороны — это развитие коллекции настольных ламп Bon Jour компании Flos, с другой — продолжение линейки подсвечников Versailles для Baccarat. При разработке коллекции не обошлось и без исторического анекдота.

Настольная лампа Bon Jour Versailles.

«Однажды, скучая в своем Версале, Король-Солнце увидел молнию, которая озарила Зеркальную галерею. Это так впечатлило Людовика XIV, что он добавил изображение молнии в свой герб. Несколько веков позднее Flos и Baccarat соединили высокие технологии и старинные традиции, чтобы создать светильник в честь этого события», — рассказывает Филипп Старк.

Малая версия лампы Bon Jour Versailles.

Светильник Bon Jour Versailles покоится на высокой ножке, своими отточенными формами напоминающей знаменитые бокалы Дома Baccarat. Увенчанная хромированным ободком лампа оснащена торцевыми светодиодами, инновационной опцией из репертуара Flos. Сквозь абажур из плиссированной ткани льется органический мягкий свет, а отражения от хрустального основания оживляют пространство игрой бликов. Модель выпускается в двух размерах.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний