Hermès: коллекции для дома 2017-2018

Hermès: коллекции для дома 2017-2018

Дом Hermès представил новые коллекции мебели и аксессуаров 2017-2018 года. Премьерный показ состоялся в мультимедийном пространстве La Pelota, в рамках Миланской недели дизайна.

Французский модный Дом Hermès  – постоянный участник Milan Design Week, презентация его новых коллекций — в числе самых долгожданных событий. Арт-директора линии для дома архитектор Шарлотт Мако-Перельман (Charlotte Macaux Perelman) и издатель Алексис Фабри (Alexis Fabry) выбирают темы, в которых отражена история и современность, рафинированный вкус и новые технологии. Успех их подхода предсказуем, но результат всегда превосходит ожидания.

Панно, выполненные корейскими художниками. Каждое отражает корейскую народную пословицу или идиому. Например, дракон появляется из ручейка (из грязи, да в князи).

Шарлотт Мако-Перельманн выстроила в пустой бетонной коробке лабиринт, напоминающий о городах Средиземноморья и стенах, залитых ярким солнцем. За каждым поворотом посетителей выставки ожидали сюрпризы и сенсации.

В серию Lien d' Hermès вошли винный бар, вешалки в виде конской упряжи, корзина для дров, шкатулки, вазы и даже вечный календарь. Помимо фирменной кожи и ремней в серии использована древесина клена, лак, металл и хрусталь. В коллекции Équipages d’Hermès была показана сервировочная тележка и кофейный столик с плетеными деталями, письменный стол и табуреты.

Большую часть предметов разработаны собственной дизайн-студией Hermès, над другими трудились приглашенные звезды, среди которых притцкеровский лауреат португальский архитектор Алвару Сиза (Alvaro Siza), француз, дизайнер года по версии выставки maison&objet Пьер Шарпен (Pierre Charpin) и британский дизайн-дуэт, авторы факела Олимпийского огня игр 2012 года, Эдвард Барбер и Джей Осгерби (Barber & Osgerby).

Рисунки для чайного сета выполнил художник-график, Филипп Муке, который работает над галстучными тканями Hermès. Мельчайшие геометрические орнаменты в тонизирующих палитрах (гранат, мята и мандарин) украсили тарелки и чашки. Еще один виртуоз колористических сочетаний и оптических эффектов минималист Пьер Шарпен создал коллекцию подносов. Но настоящей сенсацией стали покрывала-панно с корейскими идиомами и черный бронзовый уникат от британских дизайнеров Barber & Osgerby — низкий стол для чайных церемоний был установлен как драгоценная скульптура посреди водной глади.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании