ISH 2017: самые интересные новинки выставки

ISH 2017: самые интересные новинки выставки

Выставка сантехнического оборудования, кондиционирования воздуха и вентиляции ISH проходит во Франкфурте-на-Майне раз в два года. В 2017 она состоялась с 14 по 18 марта. Свои новые коллекции здесь представили ведущие производители сантехники.

Одна из главных новинок бренда AXOR – коллекция Uno, в которую вошли смесители для раковины, ванны и душа – всего 70 изделий. Uno разработала студия Phoenix Design. В основе дизайна – образ трубопровода, самого старого способа передачи воды. Отсюда лаконичные линии, четкие контуры, комбинация прямых углов и плавных изгибов. Пропорции моделей выверялись согласно правилу золотого сечения. Включить или выключить подачу воды можно с помощью кнопки Select, рукоятки Zero или рукоятки-петли. Минималистичный дизайн и удобное управление оценило жюри премии iF Gold Awards – коллекция AXOR Uno была отмечена этой наградой за модели Zero and Select.

Премиальный бренд Armani/Roca – совместное детище производителя сантехники Roca и дизайнера Джорджио Армани (Giorgio Armani). Линейка появилась в 2010 году и с тех пор регулярно обновляется и пополняется новинками. На ISH 2017 была представлена последняя из них – коллекция Baia. Ее постарались сделать современной и вневременной одновременно: совместили намек на стиль ретро и высокотехнологичную «начинку». Главная инновация – обновленные отделки под матовое золото и темный металлик. Теперь они доступны с фактурным «шагреневым» эффектом. «Звезда» коллекции – встроенная в тумбу раковина, дополненная рейлингом для полотенец. В серию также вошли отдельно стоящая ванна, раковины, унитазы, биде, души и смесители.

Bette размывает границы между санузлом и остальными комнатами. «Одевает» сантехнику в текстиль – словно диван или кресло. Теперь компанию ваннам в «мягкой обивке» составляют напольные раковины. Предметы коллекции BetteLux Oval Couture получились тактильными, приятными на ощупь. К тому же подобная отделка поглощает звуки, улучшая акустику в помещении. Основным же материалом стала эмалированная титановая сталь. Переход от металлической части к текстильной водонепроницаемый за счет плотно прижатого бортика чаши. Не боится воды и сама ткань, выбранная для отделки: она устойчива к появлению плесени, проста в уходе, прочна и долговечна (может использоваться даже на улице). На ISH 2017 марка показала новые цвета отделки: бежевый, зеленый, антрацитовый и серый меланж.

Самая яркая модель коллекции Finion от Villeroy&Boch – ванна из материала Quaryl. Он гибкий в обработке, прочный, приятный на ощупь, неприхотлив в уходе. Несмотря на компактные размеры (170x70 см) ванна получилась просторной внутри – за счет тонких бортиков толщиной всего 15 мм. Ее отличительная особенность – нарядный металлический кант по нижнему краю. Возможные оттенки: хром, шампань и золото. Есть и встроенная подсветка – регулируется с помощью пульта. Помимо ванны в коллекцию вошли три вида раковин, подвесные унитаз и биде, зеркало и мебель – вместительные модульные шкафы, полки, тумбы. Полезная опция: шкаф и стеллаж Finion можно оборудовать зарядным устройством для смартфона. Толщина корпуса и кромок предметов – всего 8 мм. Этим они перекликаются с дизайном раковин, выполненных из материала TitanCeram (он позволяет создавать предметы с тонкими кромками и четкими гранями). Доступна широкая палитра расцветок для сантехники и мебели, в основе которой лежит концепция, разработанная дизайнером Гезой Хансен (Gesa Hansen).

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний