Milan Design Week: LinBrazil «переодевает» мебель Серджио Родригеса

Milan Design Week: LinBrazil «переодевает» мебель Серджио Родригеса

Компания LinBrazil перевыпустит в белоснежной обивке диван и кресла, придуманные дизайнером Серджио Родригесом (Sergio Rodrigues) в середине XX века. Новинки представят на Миланской неделе дизайна.

Настоящая бразильская мебель должна располагать к отдыху – так, по крайней мере, считал Серджио Родригес. Такими получились и предметы, разработанные дизайнером в конце 1950-х – начале 1970-х годов. Сегодня ощущение легкости и релакса в них усиливает новый цвет отделки – белоснежный. Модели Mole, Beto и Hauner обзавелись кипенными чехлами. А кресло Kilin стало полностью монохромным – от деревянных ножек до кожаного полотна сиденья и спинки.

Серджио Родригес (1927–2014) считается пионером бразильского дизайна: работал с архитектором Оскаром Нимейером (Oscar Niemeyer), разрабатывал интерьеры зданий в Бразилиа, придумывал мебель. Хотя пик его карьеры пришелся на 50–60-е годы, в Европе и Америке дизайнер стал по-настоящему популярен не так давно. Во многом это заслуга компании LinBrazil, которая с 1999 года выпускает мебель, спроектированную маэстро. В портфеле марки, сфокусированной на творчестве единственного автора, 56 предметов, которые дизайнер разработал за 60 лет.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-слжбой компании