Инсталляция Нери Оксман для выставки Lexus Yet

Инсталляция Нери Оксман для выставки Lexus Yet

Нери Оксман (Neri Oxman) спроектировала светотеневую инсталляцию на выставке компании Lexus в рамках Миланской недели дизайна.

Одной из ярких точек на карте Milan Design Week 2017 — выставка Lexus Yet. Lexus пригласила к участию в проекте Нери Оксман – архитектора, дизайнера, профессора Sony Corporation и доцента медиалаборатории Массачусетского технологического института. Оксман генерирует инновации: разрабатывает одежду, которая поддерживает функции организма при освоении дальних рубежей космоса, предлагает новые технологии создания архитектурных форм. Работа ее исследовательско-дизайнерской группы Mediated Matter находится на стыке вычислительного проектирования, синтетической биологии и цифровых технологий.

Инсталляция Нери Оксман и Mediated Matter для Lexus Yet.

На выставке Lexus Yet Нери Оксман и Mediated Matter представляют иммерсивную многомерную инсталляцию из света и тени, в которой будут использованы разработанные группой технологии. Проект призван выразить философию «YET» – раздвигать границы возможного, объединяя несовместимые на первый взгляд элементы. Так же, как Mediated Matter объединяет в своей работе противоположности – природу и технологии.

Теги:
Автор:
Фото:
Conor Dohery (портрет); предоставлены пресс-службой компании