Fürstenberg: сервизы Альфредо Хэберли

Fürstenberg: сервизы Альфредо Хэберли

Один из старейших домов фарфора в Германии, Fürstenberg, представил коллекцию посуды швейцарского дизайнера Альфредо Хэберли (Alfredo Häberli). Мастер универсального дизайна, как нередко называют Хэберли, предлагает три линейки столовых сервизов, объединенных в коллекцию Fluen.

Хэберли многократно доказывал, что он прекрасный колорист. В линейке Fluen Shifting Colours дизайнер демонстрирует тонкую работу с цветом, заполняя классическую золотую кромку тарелки теплым желтым, небесно-голубым и нежно-розовым. 

Теплый колорит сервиза Fluen Shifting Colors.

В белоснежном фарфоре Fluen White дизайнер сосредотачивает внимание на предельно простой, лаконичной, но вместе с тем утонченной форме. Классические чашки и чайник имеют единственную декоративную выразительную деталь — широкую геометрически очерченную ручку. У тарелок и блюдец варьируются плавно поднятые кромки, а ваза для фруктов напоминает идеальную античную чашу. 

Сервиз Fluen White.

В линейке Fluen Fine lines дизайнер работает с «оптическим» орнаментом — пересечение множества тончайших линий создает ощущение «рельефного» рисунка и переливающейся поверхности фарфора. 

«Самым важным для меня было создание чистой и поэтичной формы». 

Дизайнер Альфредо Хэберли.

Как ожидается, доставка фарфора Fluen будет возможна с мая 2017 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании