Huelsta на imm Cologne 2017: наступление по всем фронтам

Huelsta на imm Cologne 2017: наступление по всем фронтам

На завершившемся недавно мебельном салоне в Кельне (imm Cologne) убедительно выступила немецкая компания Huelsta. На площади более 1000 кв. м (стенд был одним из самых крупных на всей выставке) фабрика представила впечатляющее количество новинок. Как и раньше, Нuelsta выпускает не единичные новинки — столы, комоды или  кровати, а предлагает полноформатные программы для разных комнат, что свидетельствует о масштабе и высоком уровне производства. Приятно, что Нuelsta осваивает новые ниши, — показала на выставке образцы яркого именного дизайна, разрабатывает оснащение для сегмента outdoor. На какие новинки стоит обратить особое внимание?

TETRIM Предложение Нuelsta для гостиной и спальни — программа Tetrim, образец современного интернационального стиля. Коллекции свойственны редуцированные формы: кубы и параллелепипеды, как элементы «тетриса», идеально подогнаны друг к другу, встроены один в другой. Модули разнообразны: прозрачные витрины, высокие и низкие тумбы, навесные и напольные комоды —открывают возможности для бесконечных комбинаций. Хорош и микс материалов. Основу образуют модули в высокоглянцевом или матовом лаке, их дополняют детали из стекла, алюминия и керамики, а также компоненты в шпоне дуба и клена. Лаковые отделки возможны в чисто-белом и сером варианте, в голубом и бордо. Так что в зависимости от выбранного декора Tetrim может предстать и в сдержанном скандинавском стиле, и в элегантном итальянском. Удача проектировщиков — так называемый «уголок», открытый Г-образный элемент, который является связующим звеном между модулями. Он акцентирован алюминиевой рамой в благородной отделке «под бронзу» и светодиодной подсветкой. Разнообразие конфигураций и размеров модулей, а также отделок дает потребителю возможность последовать главному тренду в современном интерьере — персонализации.

MADERA Название, которое переводится с испанского как «дерево», отражает суть коллекции: показать красоту натурального дерева было одной из главных задач проектировщиков. Новинка делает акцент на натуральный дуб, клен и орех, которые комбинируются со структурным лаком, — контрастные фактуры подчеркивают красоту друг друга. Природные цвета лака, «кварц» и «антрацит», хорошо гармонируют с оттенками дерева.

Madera — первая коллекция компании Huelsta, в которой использована древесина кири. Она применяется в качестве основы, сокращая долю благородных пород: орех, дуб или клен — идут только на отделку фасадов. Культивируемое изначально в Японии, а сегодня прижившееся и в Германии, кири отличается стремительным ростом, что позволяет отнести его к быстро возобновляемым, экологичным ресурсам, вписывающимся в концепцию устойчивого развития. Древесина кири устойчива к воздействию влаги, гниению и заражению жучком, не подвержена деформации при перепаде температуры и влажности и отличается легкостью, благодаря чему сделанная из нее мебель весит меньше обычной. Более того, порода кири — гениальное творение природы — слабо воспламеняется, а значит, препятствует распространению огня.

CUELLO «Идея показалась мне весьма удачной, поэтому я хотел предложить ее производителю с именем. Компания Huelsta как раз находилась в поиске необычного, яркого проекта — и мы начали совместную работу».

Название этого кресла в переводе с испанского означает «воротник». Именно отложной воротник рубашки вдохновил дизайнера Мартина Баллендата (Martin Ballendat). «Как-то я сидел в своем офисе после одной важной презентации и машинально поднимал-опускал накрахмаленный воротник парадной белой сорочки, которую надел для встречи с клиентами. Вдруг меня осенило, и я принялся делать зарисовки», — вспоминает Баллендат. 

Верхняя часть спинки меняет положение подобно воротнику, ее можно поднять, создав подобие кокона, защищающего сидящего от внешнего мира, или отвернуть, получив более открытую для коммуникации форму. «Сиденья-коконы — мегатренд в офисных пространствах, обязательный атрибут рекреационных зон. Мы же свое кресло сделали более домашним», — продолжает дизайнер. Компания Huelsta предлагает трансформер Cuello в четырех цветовых вариантах.  Дополнение — пуф: под его съемной крышкой есть пространство для хранения.

Кресло-трансформер Cuello дизайнера Мартина Баллендата станет доминантой любого интерьера.
Когда спинка находится в таком положении, становится очевидно, почему креслу дали название Cuello (воротник).

MOON BIRDY Компания Huelsta осваивает перспективное направление outdoor. В качестве подсветки на газоне, декоративного элемента на террасе или балконе, дополнительного сиденья во время вечеринки предлагает многофункциональный объект Moon Birdy (выпускается под маркой now! by huelsta). Модель представляет собой модификацию полюбившегося всем пуфa Birdy, созданного дизайнером Паскалем Бозетти (Pascal Bosetti). Moon Birdy изготовлен из экологичного пластика полиэтилена и отличается долговечностью, устойчивостью к воздействию солнца и дождя. Как только наступают сумерки, дизайнерский объект начинает светиться теплым белым светом (в стандартной комплектации) или — при заказе цветов из палитры RGB — создает яркие разноцветные акценты.

Теги:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании