Юбилей Christian Lacroix Maison: 5 лет красочных фантазий

Направление Maison знаменитого модного дома Christian Lacroix, отвечающее за мебель и интерьерные аксессуары, отмечает пятилетний юбилей. Создатель и идейный вдохновитель направления — Саша Валкоф (Sasha Walckhoff), человек, который в 2010 вернул дому Christian Lacroix былую славу.

По теме: Christian Lacroix и модный парк в юбилейной коллекции

Christian Lacroix Maison заявило о себе после совместной коллекции предметов интерьера и обоев с Designers Guild в 2011 году. Исторические образы французских городов, красочный мир тореадоров  — дизайнеры нашли вдохновение в прошлом, дополнив его причудливым колоритом. «Мебель и аксессуары с индивидуальной историей», — так об успешной коллаборации отозвалось профессиональное сообщество. 

Текстиль Le Curieux, Christian Lacroix. Магазины Manders.

Пятилетняя история Christian Lacroix Maison весьма насыщенна: ковры для коллаборации с голландским Moooi Carpets, мебель для французского производителя Roche Bobois, яркая капсульная коллекция Bagatelle, вдохновленная историческим парком Парижа и др. 

Радужная эклектика, гламурный гротеск и неисчерпаемая фантазия принтов и орнаментов — то, за что традиционно ценят стиль французского модного дома, находит воплощение и в предметном дизайне — красочном текстиле, мебели, аксессуарах и фарфоре. Сегодня Christian Lacroix Maison это более чем успешное направление бренда. Его годовую прибыль эксперты оценивают в 180-200 миллионов евро. 

В России направление Maison Christian Lacroix эксклюзивно представляет компания Manders. 

Теги:
Автор:
Фото:
Richard Powers