Мебель Марты Старди: благородная геометрия стали

Мебель Марты Старди: благородная геометрия стали

Яркий дебют завершившейся выставки Maison & Objet — коллекция мебели и аксессуаров для дома канадского дизайнера Марты Старди (Martha Sturdy). 

Давняя поклонница стали и латуни, Старди вручную изготавливает объекты, больше напоминающие скульптуру. В ее мебели благородный графитный цвет стали соревнуется с золотым цветом смолы, как будто небрежно «разлитой» по поверхности. «Немного огня в морозный день», поэтично описывает Старди коллекцию Grey&Gold.  

Ту же палитру дизайнер использует в работе с деревом и кожей — угольный серый и теплый желтый цвет канадского кедра — материалы, из которых выполнено «вневременное» классическое кресло. 

Свои объекты Старди называет «формами, наполненными теплотой» — при подчеркнутой сдержанности линий и минималистичных силуэтах, ее мебель одинаково роскошна и уютна. Марта Старди родилась и живет в Ванкувере. В 1978 году открыла собственную студию. Изначально занималась посудой и ювелирным делом. Несколько лет назад начала работать с мебелью, используя сталь и эпоксидную смолу. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании