Stokke Steps: стул, который растет

Stokke Steps: стул, который растет

Модульная концепция Stokke® Steps™, разработанная норвежской компанией Stokke®, отмечена премией Red Dot в категории Best of the Best. Престижная награда (уже третья в истории Stokke®) вручена за рациональный и передовой дизайн. Специалисты бренда, придумывают трансформеры, которые растут вместе с ребенком, шаг за шагом адаптируясь к его меняющимся потребностям и росту. В активе бренда такие шедевры дизайнерской мысли, как кроватка, которая превращается в диванчик, или пеленальный столик, становящийся со временем письменным столом. Предметы способны служить долго еще и потому, что удачные конструктивные идеи сочетаются с отличным качеством изготовления: вещи прочны, они не ломаются и не изнашиваются.

Натуральное дерево в сочетании с белым цветом плюс лаконичные выверенные линии — стул Stokke® Steps™ безусловно можно назвать достойным примером скандинавского дизайна.

Одно из достижений компании —  система Stokke® Steps™, созданная совместно  с норвежской студией Permafrost Desing. Авторы не случайно называют эту разработку «системой». Она включает несколько компонентов, что позволяет использовать сиденье с первых дней жизни ребенка вплоть до школьного возраста — примерно до десяти лет.

Функции модели расширяют дополнительные элементы: сиденье-вставка Stokke® Steps™ Baby Set, поднос Stokke® Steps™ Baby Set Tray, шезлонг Stokke® Steps™ Bouncer.

В основе системы высокий модульный стул. Для новорожденного его предлагается комбинировать с шезлонгом  Stokke® Steps™ Bouncer (он может использоваться и сам по себе). Когда ребенок начинает уверенно сидеть, устанавливается сиденье-вставка Stokke® Steps™ Baby Set: стул придвигают общему столу или дополняют  подносом Stokke® Steps™ Baby Set Tray. После того, как необходимость в мягкой вставке отпадает, стул, который легко, без инструментов регулируется по высоте и глубине, продолжает расти. Регулируемая подножка помогает ребенку карабкаться на стул и слезать с него самостоятельно. Изогнутая спинка сиденья позволяет комфортно сидеть за «взрослым» столом — обедать, делать уроки, рисовать.  

В 2016 году модель доступна в новых тонировках, от светлых до темных, что позволяет сделать ее органичной частью интерьерного ансамбля.

Функциональная составляющая не единственное достоинство разработки, она привлекает и внешним видом. Stokke® транслирует ценности скандинавского дизайна — феномена, который сформировался в Северной Европе в послевоенные годы и сегодня переживает новый взлет популярности. Стульчик Stokke® Steps™ , выполненный из массива бука, демонстрирует красивую природную текстуру материала, выверенные пропорции, лаконичные чистые линии — очевидно, что мастера компании чтут традиции Алвара Аалто, Ханса Вегнера, Бруно Матссона. В этом году марка расширила диапазон: теперь можно выбрать тон древесины по собственному вкусу, от мягкого выбеленного до сложного темного. И таким образом сделать детское сиденье органичной частью интерьерного ансамбля. 

Система подходит для ребенка, начиная с самого рождения: даже малыша, который не умеет сидеть, она позволяет поднять до уровня "взрослого" стола.

«Хороший дизайн начинается и заканчивается на уровне потребителя. Появление нового продукта  оправданно только в том случае, если он улучшает качество чьей-либо жизни, в большом или в малом, — говорит  говорит  Хильда Ангелфосс, директор по инновациям  Stokke®.  — С нашей точки зрения,  дизайн — это ремесло. Отличный результат достигается упорным трудом и непрерывным процессом проектирования. Необходимо самым тщательным образом проработать все детали и функции, не упуская из вида общую  картину».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании