Dutch Design Week 2016: молодые таланты в галерее Piet Hein Eek

Dutch Design Week 2016: молодые таланты в галерее Piet Hein Eek

C 22 по 30 октября проходит DDW — Голландская неделя дизайна в Эйндховене. Тема 2016 года – The Making Of («Производство») – посвящена творческому процессу. 2500 тысячи участников разместили свои выставочные проекты на 100 площадках по всему городу. Галерея Пита Хайн Эйка, которая находится в пригороде Эйндховена, на этот раз дает карт-бланш 31-летнему Басу Веллекопу (Bas Vellekoop): он представляет свою коллекцию мебели, в которой обнаженные конструкции и многоугольняа геометрическая форма сочетаются с ручным трудом. Нарезанным алюминиевым листам мастера вручную придают нужную форму, окрашивание светильников в правильный оттенок происходит под их чутким вниманием: в несколько этапов и с применением различных пигментов.

Стол Stringer носит название деревянной балки, которой укрепляют доски для серфинга. Разработка Веллекопа устроена аналогичным образом, так что, несмотря на утонченный вид, обещает быть крепкой. Балка чуть короче столешницы, поэтому по краям сделаны небольшие выемки, в которых удобно фиксировать провода от ноутбуков.  

В общей сложности галерея Пита Хайн Эйка представляет 20 дизайнеров в рамках Young Designer and Small Studio Exhibition — поддержки начинающих и небольших студий. Такая интеграция помогает становлению молодых профессионалов и развитию индустрии. А Эйндховен продолжает утверждаться как мировая кузница дизайнерских кадров.

Теги:
Автор:
Фото:
Bas Vellekoop