Biennale Interieur в Кортрейке: бесполезность и дикость

Biennale Interieur в Кортрейке: бесполезность и дикость

С 14 по 23 октября в бельгийском городе Кортрейк проходит 25-я Интерьерная биеннале. Экспозиционное оформление под названием «Серебряная линия» (Silver Linings) курирует в этом году архитектурное бюро OFFICE Kersten Geers David Van Severen в сотрудничестве с художником Ришаром Венле  (Richard Venlet) и графическим дизайнером Йорисом Критисом (Joris Kritis).  В рамках каждой биеннале выбирается дизайнер года: на этот раз звания удостоился бельгийский архитектор и дизайнер Винсент ван Дейзен, мастер лаконичных и роскошных проектов. 

В рамках биеннале в Texture Museum с 14 октяря по 4 декабря проходит выставка Wild Things (Дикие вещи), которую курирует знаменитый трендсеттер Ли Эделькурт (Lidewij Edelkoort) и  Филип Фиммано (Philip Fimmano).

Выставка Wild Things. Фото Мари Тайефер.


 

По традиции компетентное европейское жюри называет лучшие объекты из присланных на конкурс Interieur Award. В 2016 году было представлено 29  разработок из 157 стран (включая Сирию и Новую Зеландию). Главный приз в категории «Объемы, узоры, текстуры и цвета» получил молодой швейцарский дизайнер Димитри Бэлер (Dimitri Bähler, р. 1988), выпускник школы Ecal и Академии дизайна в Эйндховене.

Серия чаш, дизайн Димитри Бэлер.


«Результатом моих исследований cтал набор объектов, которые представляют различные варианты почти абстрактных форм, — говорит дизайнер. — Они могут быть использованы в качестве постаментов — как чаши для фруктов, поставки для карандашей или вазы... Вместе они создают диалог между функциональностью и не-функциональностью, минимализмом и декором, ставя под сомнение концепцию полезности в интерьере».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами выставки