Том Диксон (Tom Dixon): первая коллекция мебели для офиса

Британский дизайнер Том Диксон и его предприятие снова расширяет спектр своих предложений. После канцелярских принадлежностей Диксон нацелился на обстановку для модного офиса. Первая коллекция офисной мебели состоит из двух предметов: стола Slab School и cветильника Boom в настенном и настольном вариантах. Идея дизайнера состоит в том, чтобы смягчить традиционное рабочее пространство материалом и силуэтом в духе последних тенденций — интерьеры контор сегодня должны максимально напоминать уютный дом и родные стены. Новинки будут представлены на Orgatec 2016, выставке дизайнерских решений для офиса, которая пройдет с 25 по 29 октября 2016 года в Кельне.

Дизайнер рассказывает, что источником вдохновения для создания стола послужила школьная парта викторианской эпохи. Место для чернильницы и перьев трансформировалось в отверстие для компьютерных кабелей и углубление для письменных принадлежностей. Столешница и ножки приобрели более мягкие, округлые формы. Увеличенная версия стола Slab Desk System предназначается для нескольких человек и подойдет для опенспейса. Настольная лампа Boom напоминает функциональные светильники, которые использовали чертежники: ее трехчастная конструкция позволяет регулировать высоту и направление света.

В дополнение к мебели Том Диксон выпустил набор канцелярских принадлежностей Cube – степлер, контейнер для канцелярских мелочей, ручку и подставку для скотча – в новом цинковом корпусе.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании