Mobalpa: кухня — центр дома

Mobalpa: кухня — центр дома

Французский бренд Mobalpa славится качественным дизайном, который отлично вписывается в современный интерьер. Mobalpa входит в группу Fournier, которая была основана в 1907 г. в городке Тон во Французских Альпах. Тогда это была небольшая столярная мастерская, где преимущественно делали кухонные шкафы. Сейчас у бренда четыре производственные площадки на территории Франции и более 370 официальных дилеров по всему миру. Под этой маркой выпускаются также мебель и аксессуары для ванных комнат и системы хранения.

Об особенностях Mobalpa рассказывает Артур Гучигов, представитель компании в России. «Концепция кухонь Mobalpa заключается в том, что мы не рассматриваем их как элемент только кухонного пространства. Для нас они — неотъемлемая часть жилой обстановки. Дизайн Mobalpa ориентирован на современный тренд, согласно которому кухня является центральным помещением в доме, а не вспомогательным, предназначенным исключительно для готовки. Здесь вы отдыхаете, смотрите телевизор, читаете, слушаете музыку, общаетесь с семьей, ваши дети тут же делают уроки... Жизнь из гостиной перетекает на кухню, и наша мебель рассчитана на то, чтобы она была приятной.

Программа Melia в роскошной черной отделке вписывается в концепцию Industrial Chic.

 У нас большой выбор моделей в самых разных стилях, включая классику. Любой заказчик найдет себе что-то по душе. И все же, следуя тренду последних лет, основной акцент в линейке наших кухонь мы делаем на современный дизайн. Работаем с несколькими французскими авторами, среди которых Ален Рикар, Антуан Фритч, студия PioPio. Они проектируют для нас не только сами модели, но и аксессуары к ним. Постоянный партнер — всемирноизвестное агентство стиля NellyRodi. Ну и наконец, у нас есть собственный прекрасный отдел дизайна, которым руководит Давид Гийерме. У каждой из наших коллекция имеются свои поклонники, я бы не стал выделять в ассортименте какую-ту одну. Однако среди отделок есть явный фаворит — это высокий глянец. Мебель с высокоглянцевыми фасадами — наш бестселлер. Ею ассортимент не ограничивается. Недавняя новинка — лак Soft. Это новый тип финишного покрытия, ультраматовый, с очень приятной на ощупь текстурой. 

Люкс по версии Mobalpa — это единство трех компонентов: высочайшего качества материалов, идеально выверенной эстетики и функциональности, отвечающей самым современным требованиям. Подчеркну: Mobalpa никогда не создает свои модели ради одной лишь красивой картинки, в отрыве от функционала и практических нужд конкретного заказчика. Все наше производство ориентировано на минимизацию вреда окружающей среде — ведь фабрика находится в сердце Французских Альп.  Вы понимаете, какая это ответственность? Мы очень бережно относимся к лесным ресурсам и используем древесину только из тех хозяйств, где на месте вырубленных деревьев гарантированно высаживают новые. 90 процентов всех промышленных отходов у нас идет в переработку. Кухни Mobalpa имеют знак соответствия экологическим нормам NF Environnement. Европейские сертификаты ISO 14001 и ISO 9001 подтверждают качество, надежность и экологичность всей продукции.

Ультраматовый лак Soft оттенка Grege, которым отделаны фасады острова, эффектен рядом со столешницей, покрытой структурным ламинатом под дуб Panga.

ADRIA Модель, созданная главным дизайнером фабрики Mobalpa Давидом Гийерме, в прошлом  году отмечена национальной дизайнерской премией Франции — L’Observeur du design. В основе концепции — функциональный кухонный остров, который со стороны гостиной выглядит как барная стойка, расположенная между книжными стеллажами (они тоже входят в программу Adria). Сдвижная столешница при необходимости полностью скрывает мойку, смеситель и варочную поверхность. С обратной стороны стеллажи представляют собой высокие кухонные шкафы для хранения утвари и встраивания техники. Доступны 60 вариантов отделки фасадов.

Одно из топовых предложений от дизайнеров Mobalpa для тандема Tallys и Galbe: белоснежные и охряные сатинированные фасады в сочетании с серым фартуком и столешницей.

TALLYS & GALBE Коллекция Tallys включает функциональные вместительные модули строгих геометричных форм. У этой программы мужской характер. Чтобы придать гарнитуру более мягкий, женственный вид, дизайнеры фабрики рекомендуют сочетать ее с напольными модулями из коллекции Galbe. Многие из них имеют закругленные формы — можно свободно перемещаться без опасений удариться об угол.

В модели Rivoli строгость гладких фасадов в белом и черном лаке смягчают элементы с отделкой под натуральное светлое дерево.

RIVOLI Модель относится к так называемым «архитектурным» кухням Mobalpa. Блок из высоких шкафов с гладкими фасадами почти полностью сливается со стенами. Являясь частью архитектуры пространства, он не съедает визуально объем комнаты. Для улучшения эргономики зона готовки сделана чуть ниже, а зона мытья посуды, наоборот, повыше. Жилую атмосферу на этой функциональной кухне создают открытые стеллажи, встроенные в опору стола и по бокам от духового шкафа. 

Nevada сочетает современный стиль с элементами классики: фасады в белом лаке и филенчатые деревянные.

NEVADA Вариант для тех, кто не может определиться в предпочтениях, балансируя между традицией и современностью: дизайнеры Mobalpa предлагают сочетать деревянные филенчатые фасады с гладкими, в белом матовом лаке. В программе Nevada представлены модули уменьшенной глубины — как, например, тот, что на фото расположен за перегородкой из деревянных реек. Благодаря такому приему остров не кажется слишком массивным. Традиционные комбинации шкафов приобретают необычные краски за счет неожиданных решений — таких, как, например, деревянная секция с ячейками, интегрированная в блок из белых секций.

Чтобы лучше вписать кухню в жилое пространство, дизайнеры Mobalpa предлагают чаще использовать открытые стеллажи вместо шкафов с глухими фасадами.

LUNA Вариант с фасадами под «седой дуб» подойдет любителям современной классики. Программа позволяет составлять различные комбинации из базовых и навесных шкафов: собирать их в «стену» или же предпочесть островную планировку. Дизайнеры Mobalpa  рассматривают остров как важный пункт общения, поэтому интегрировали в этот кухонный элемент барную стойку. Чтобы лучше вписать кухню в жилое пространство, дизайнеры Mobalpa предлагают чаще использовать открытые стеллажи вместо шкафов с глухими фасадами.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании