Varennа: кухни для роскошной жизни

Varennа: кухни для роскошной жизни

Итальянский производитель кухонь Varenna имеет устойчивое реноме среди архитекторов и ценителей дизайна. Компания начинала свое существование в середине 1950-х с небольшой мастерской по производству кухонной мебели.  Активно фигурировать на итальянском рынке стала в 1970 гг. А в 1996-м вошла в состав Poliform Gruppo, что кардинальным образом определило вектор развития фирмы. C 1970-х годов Poliform курируют три владельца: Джованни Анцани, Альберто Спинелли и Альдо Спинелли, которые пристально следят за процветанием кухонного подразделения. О сильных сторонах бренда и стратегии бизнеса рассказывает Джованни Анцани. «Varenna — подразделение компании Poliform, которое  занимается кухнями. Именно Poliform задает  приоритеты и формирует ориентиры. «Моя жизнь» — главный слоган, характеризующий все аспекты деятельности обоих брендов. Не только саму продукцию, но и рекламу, каталоги, все вплоть до веб-сайта компании. Мы верим в то, что вся наша мебель и кухни в том числе могут выражать индивидуальности людей, которым они служат. «Дизайнерские истории моей жизни» — еще один наш девиз. В нем сконцентрировано стремление подарить покупателю возможность быть собой и жить в окружении предметов, которые отражают его индивидуальный стиль. 

Под брендом Varenna выходят кухни, стилистически трактованные очень разнообразно. Обширный модельный ряд позволяет архитекторам и дизайнерам свободно варьировать стиль, конфигурацию кухни и ее оснащение. Более того, дополнительные опции позволяют покупателю индивидуализировать модель, за счет деталей создать свой собственный стиль. В каждой кухне Varenna сочетаются творчество и функциональность. Большинство моделей спроектировано дизайнерской командой CR&S Varenna. Но, конечно, есть и модели, рожденные в сотрудничестве с известными дизайнерами, такими как Карло Коломбо. Спроектированная им коллекция Trail была представлена в Милане на выставке EuroCucina, а его же более ранний опус, коллекция Twelve, уже имеет отличную историю продаж. Varenna сфокусирована на творчестве, итальянском дизайне, инновациях и высоком качестве продукции — его гарантирует созданная нами система контроля каждого этапа производства.

Современные кухни соревнуются в способности идти в ногу со временем. Мы считаем, что любое технологическое новшество должно приводить к повышению функциональности, которая позволит клиенту использовать пространство кухни максимально эффективно. Все кухонные шкафы и прочие элементы проходят серьезные испытания на долговечность и качество. Компания уделяет большое внимание выбору материалов, качество сырья определяет эстетическую ценность моделей, поэтому оно для нас — вопрос первостепенной важности. Разнообразие материалов и отделок впечатляет: в некоторых моделях мы предлагаем более 80 вариантов финишей. Важно и то, что в кухнях Varenna предусмотрен широкий выбор бытовой техники, включающей лучшие мировые бренды. 

Ответственность по отношению к окружающей среде — один из фундаментальных принципов предпринимательской концепции Poliform/Varenna. Не только все производственные процессы, но и социальная политика компании подтверждает наши намерения. Компания ведет диалог со многими организациями и участвует в социально значимых проектах. Много делает для создания безопасной для детей среды и пропагандирует низкое энергопотребление». 

Протяженные поверхности и строгие линии коллекции Artex подчеркивают качество материалов. В центре остров из стали в полировке Scotch-Brite. Столешница из тонкого слэба мрамора пьетра фоссена. Бытовая техника Barazza.

ARTEX Одна из самых стильных и брутальных моделей бренда. В отделке сочетаются несколько материалов — сталь, массив ореха, камень, ламинат, кориан, стекло, покрытие матовым лаком с эффектом открытых пор. Каркас доступен в двух цветовых версиях: темно- или светло-серый. Все ручки встроенные. Покупателям предлагаются три варианта высоты — 100, 120 и 150 см. Особое внимание уделено металлической конструкции над островом.
В нее интегрированы вытяжка и полка для хранения аксессуаров, мелкой бытовой техники и специй. На открытой полке все вещи находятся на виду, их легко находить и доставать. В пристенных шкафах эффектно выглядит сочетание металла и темного стекла, прозрачные и глухие секции образуют необходимое разнообразие. Благодаря встроенной подсветке большая часть содержимого шкафов хорошо просматривается. 

ARTHENA Коллекция предлагает большое разнообразие вариантов компоновки в пространстве. Разработчики считают ее самой «театральной», идеально подходящей для репрезентации кулинарного действа. Рамы из черного анодированного алюминия, столешница — DuPont Corian®. Вытяжка Flat была особым образом адаптирована под коллекцию. Особо стоит отметить эргономичную организацию внутреннего пространства.  Ящики внутри отделаны венге и оборудованы светодиодной подсветкой. 

Композиция My Planet построена по принципу контраста: настенный черный блок, белый нижний модуль. Боковые секции сочетают открытые и глухие элементы.

MY PLANET — лучший образец того, как фабрика Varenna трактует современную кухню. My Planet дает массу возможностей для практичной и элегантной организации пространства. Особое внимание проектировщики обращают на  детали, например, на конструкцию ручек, использование в одном блоке столешниц различной толщины, облегченные панели, декорированные шпоном различных оттенков. Передовые технические решения и продуманный дизайн позволяют получить оригинальную композицию даже в небольших помещениях.

Коллекция Phoenix привлекает крупным форматом и разнообразием использованных материалов. Дуб, тонированный под орех, сочетается с алюминием и сталью.

PHOENIX — удачная база для создания оригинальных и экстравагантных проектов. Гарнитур предполагает наличие острова и сочетание в одной композиции нескольких цветов и материалов отделки. Фасады выполнены из дуба, тонированного под орех каналетто. Рамки фасадов — из алюминия. Кухня Phoenix укомплектована стальной столешницей в полировке Scotch-Brite и дополнена бытовой техникой Varenna by Barazza.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании