Кухни Giulia Novars: европейский подход к производству

Кухни Giulia Novars: европейский подход к производству

Компания с российскими корнями привлекает европейским подходом к проектированию и производству. Giulia Novars — это единственный отечественный производитель мебели, удостоившийся авторитетной дизайнерской премии Red Dot: модель Loft отмечена ею четыре года назад.

История компании началась в 1989 году, когда была образована небольшая фабрика «Ресурс» по производству корпусной мебели из массива сосны. Спустя десять лет при содействии итальянских консультантов была построена  фабрика кухонной мебели. Изначально выбранная ориентация на премиальный сегмент определила рыночную стратегию. В 2003 году зарегистрирован новый бренд — Giulia Novars. В 2008-м под руководством немецких специалистов произведена масштабная реконструкция, направленная на расширение производства с использованием натуральных шпонов и лаковых покрытий. О том, каким был путь к успеху, о достижениях, технологиях и материалах рассказывает генеральный директор Александр Варанкин: «Giulia Novars производит на заказ мебель для кухни в различных материалах и отделках. Помимо этого, развивая концепцию единого жилого пространства, мы предлагаем обеденные группы и корпусную мебель для гостиной, выполненные в едином стиле с кухонным гарнитуром. Недавно запустили новый продукт: межкомнатные двери с алюминиевой коробкой. Современный стиль — основное наше направление. Однако в портфеле присутствует и классическая линейка. Ценители могут выбрать роскошную и консервативную мебель в духе Cтарой Англии, изысканную неоклассику или кантри. Новейшая разработка — кухня в индустриальном стиле.

Giulia Novars развивает концепцию единого жилого пространства: предлагает обеденные группы и корпусную мебель для гостиной, выполненные в едином стиле с кухонным гарнитуром.

Giulia Novars — инженерная компания. Огромное внимание мы уделяем экспериментам, креативному подходу, поиску новых идей. Последние разработки демонстрируют высокий уровень технологической оснащенности. Это кухни L01, Synthesis, Vitrum, Ceramic, Industrial. Мои любимые модели — Industrial и Synthesis. Конек фабрики — работа со шпоном и эмалевыми покрытиями в матовом исполнении или в высоком глянце. На подъеме облицовка состаренными шпонами, отделка под бетон и состаренную сталь. Следуя современным тенденциям, Giulia Novars не могла обойти вниманием использование в отделке стекла, керамики и нержавеющей стали. Эти материалы, несомненно, являются самыми гигиеничными. К тому же нам удалось раскрыть их дизайнерский потенциал: фасады из нержавеющей стали могут иметь шлифованную, полированную или состаренную структуру. Не меньшее внимание, чем отделкам, Giulia Novars уделяет наполнению. Надежность и прочность фурнитуры, использование механизмов автодоводки, практичность поверхностей — все направлено на то, чтобы продлить срок службы кухни и обеспечить комфорт ее хозяевам. Мы сотрудничаем с признанными лидерами в сфере производства кухонных аксессуаров, фурнитуры, а также бытовой техники — в этом сегменте нашими основными партнерами являются Miele, V-ZUG, Gaggenau, Küppersbusch, Ilve, Asko, KitchenAid.

Коллекция L01. Винотека выполнена из массива ореха, ячейки — из полированной стали. Имеются отсеки для хранения вина, крепких напитков, а также бокалов.

Некоторые идеи и приемы наши инженеры заимствуют из более высокотехнологичных областей, таких как медицинская техника. К ним относится, например, механизм трансформации выдвижной сцены для острова. Похожий принцип применяется и в организации пристенной зоны с механизмом подъема дверки. Особое внимание уделяется экологической безопасности продукта и производства. Все изделия сертифицированы. Корпуса шкафов изготавливаются из ЛДСтП класса эмиссии 0,5. Высокий технологический уровень и культура производства позволяют соблюдать строжайшие требования по охране окружающей среды. В компании внедрен полный цикл использования древесных отходов». 

INDUSTRIAL

Кухня Industrial — новейшая разработка компании.

Новое направление в  ассортименте компании – urban chic; к нему относится кухня Industrial. В модели обобщены характерные черты промышленных интерьеров: масштаб и простота, брутальность и винтаж. Деревянные этажерки и рамы для шкафов будто сколочены вручную. Крепления выставлены напоказ и  напоминают швы наружу в брендовой одежде. Разнообразие материалов дарит композиции свободу. Для модели эксклюзивно разработано несколько вариантов оригинальных ручек. В программе предусмотрено много хранения «на виду». Открытые полки и шкафы с полупрозрачными фасадами позволяют легко ориентироваться и быстро отыскать необходимое. Материалы урбанистичны: состаренный черный металл, бетон, эмаль, стекло, алюминий, сталь.

CERAMIC

Модель Ceramic. Поблескивающая фактурная поверхность из керамики в цвете Oxide Moro имитирует окисленный металл. Темный тон эффектно сочетается с элементами в светлом шпоне дуба Old Travi.

Кухня Ceramic бесспорно заинтересует всех, кто ценит фактуры с сильными тактильными характеристиками: ведущая роль в ней отведена керамике, которая используется для отделки фасадов. Данный материал, помимо интересных декоративных возможностей, обладает рядом практических достоинств. Прежде всего это термостойкость и износостойкость. Кроме того, керамическая поверхность абсолютно гигиенична — не впитывает жидкости, на ней не остается отпечатков пальцев и следов от брызг воды. Вдобавок она легко очищается: вино, чай, жир, следы маркера удаляются быстро, без применения сильнодействующих химических средств. Дизайнеры компании Giulia Novars стремятся следовать новейшим тенденциям дизайна и смело сопоставляют материалы. Керамику дополняет шпон светлого дуба Old Travi и тонкие алюминиевые профили.

VITRUM

В кухне Vitrum фасады выполнены из крашеного стекла. Его поверхность гигиеничнее и проще в уходе, чем ДСП или МДФ под лаком.

Практически все коллекции Giulia Novars — плод работы дизайнеров компании. Vitrum в их числе. Название переводится с латинского как «стекло». Этот материал играет в модели ведущую роль, великолепно раскрывая роскошь высокоглянцевых покрытий. Для тех же, кто предпочитает мягкий и «приглушенный» внешний вид, предлагается матовый вариант с эффектом soft–touch в популярных цветах. Специальная скрытая профильная ручка превосходно сочетается со строгим дизайном кухни, подчеркивая выверенность и лаконичность форм.

L01

Успешная программа L01 — средоточие высоких технологий. В частности, она оснащена механизмом трансформации выдвижной сцены. Одно нажатие кнопки — и посреди острова появляется открытый шкаф, в котором хранятся кухонные принадлежности и аксессуары. Сцена бывает сквозной, что обеспечивает доступ к предметам с обеих сторон, или ее можно разделить перегородкой. Во втором случае с одной стороны располагается шкаф с многофункциональным содержимым, от посуды до мелкой бытовой техники, а с другой — бар, комбинированный с барной стойкой. Винотека из массива ореха с ячейками из полированной стали и удобными зонами для хранения посуды — настоящий подарок для  ценителей благородных напитков.

NICOLE

Nicole выдержана в классической стилистике, однако в ней нет избыточных украшений.

Giulia Novars обновила уже полюбившуюся покупателям кухню  Nicole. Она подойдет тем, кто неравнодушен к классическим формам и декорам, но стремится идти в ногу со временем. В Nicole нет избыточных украшений, сложной резьбы и позолоты. Покрытые белой эмалью фасады элегантны и хорошо сочетаются с высокотехнологичными элементами, без которых на современной кухне трудно обойтись. Владельцы Nicole могут спокойно следовать актуальным трендам — оборудовать кухню столешницами из нержавеющей стали и профессиональной техникой, не пряча ее за резными фасадами, как это нередко приходится делать обладателям классических гарнитуров.

Теги:
Автор:
Фото:
Фото предоставлены пресс-службой компании