SCP: шесть именных английских диванов

SCP: шесть именных английских диванов

Британская компания SCP и предприниматель Шеридан Коукли (Sheridan Coakley) празднует тридцатилетие. Мистер Коукли все также увлечен современной мебелью как и в конце XX века. Юбилей его компания отметила выпуском коллекции Sofa in Sight: шесть диванов, разработанных шестью известными дизайнерами, были успешно показаны на Лондонской неделе дизайна в 2015 году и на Миланской — в 2016-м.

Бывший коллекционер и продавец старинных картин и комодов, самоучка Шеридан Коукли стал одной из ключевых фигур по распространению идей современного дизайна в Лондоне. У него два магазина в модном Шордиче и богатом Ноттинг-Хилле, отличный коммерческий сайт и немалая энергия: марку SCP сегодня знают в Милане, Париже и Нью-Йорке, она — участник maison & objet и Миланской недели дизайна.
На Salone del Mobile SCP попала еще в 1986-го году, сразу же после своего основания. А магазины мистера Коукли отмечены наградами розничной торговли как лучшие дизайнерские точки Лондона.

Талантливый мистер Коукли, глава SCP.

В 2000-е  SCP сделал ставку на мировое разделение труда и не стал этого скрывать. Демократичные для британского рынка цены на продукцию бренда обусловлены тем, что деревянные каркасы фирма делает в Словении, а текстиль (подушки и ковры) производится в Индии. Марку любят и ценят декораторы-любители: на своем сайте SCP активно рекламирует и продает обычный винтаж — от шкафов и столов до старинных санок, склянок и линеек. Однако мистер Коукли  не забывает ни о контрактном предложении, ни об эксклюзиве. По-настоящему талантливый предприниматель он всегда держит «нос по ветру» и старается не уступать в маркетинговых стратегиях своим континентальным коллегам.

Диван с пуфом Rochester. Дизайн Майкл Анастассиадес. 128 x 96 x 80 см.

С первых дней существования, SCP ежегодно предлагает дизайнерские серии. Его авторы — это, в основном, британцы: дуэт PearsonLloyd, Робин Дэй (Robin Day), Теренс Вудгейт (Terence Woodgate), Майкл Мэрриотт (Michael Marriott), Рассел Пинч (Russell Pinch), Донна Уилсон (Donna Wilson), Алекс Хеллум (Alex Hellum) и другие. Именно Коукли поддерживает карьеры Джаспера Моррисона, Мэттью Хилтона (Matthew Hilton), Макса Лэмба (Max Lamb), Патрисии Уркиолы.
 

В коллекцию Sofa in Sight вошла работа мастера рафинированного света Майкла Анастассиадеса, чьи элегантные бра и торшеры покорили сердца лучших декораторов мира. Диван Rochester — его мебельный дебют. Другая звезда европейского дизайна, лауреат многочисленных премий Константин Грчич предложил переработать для коллекции свой прототип 1990-х годов диван Pasha, который когда-то потерпел неудачу, а сегодня смотрится вполне свежо, благодаря глубине и комфортной высоте. Остальные четыре экземпляра в жизнерадостных расцветках по-своему интерпретируют тему ретро: мягкие объемы поставлены на высокие ножки. Их авторы: Люси Каррейн (Lucy Kurrein), Теренс Вудгэйт (Terence Woodgate), Мэттью Хилтон, Faudet-Harrison.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании