Milldue: роскошные ванные Made in Italy и сорокалетний юбилей марки

Milldue: роскошные ванные Made in Italy и сорокалетний юбилей марки

Итальянский бренд Milldue Arredi, специализирующийся на оборудовании для ванных комнат, отмечает свое сорокалетие. В 1976 году его основал Марио Брескачин (Mario Brescacin), который по сей день является президентом компании. Команда Milldue рассматривает ванную как полигон для экспериментов и предлагает редкий по полноте ассортимент: раковины, комоды, ванны, столешницы, зеркала. Марио Брескачин рассказывает об успехе, эволюции  ванной и лучших коллекциях:

«Ванная комната — одно из самых быстро меняющихся мест в доме. Это и полигон для новых технологий и зона, которая чутко реагирует на моду. Современный стиль жизни предписывает новое понимание ванной как территории, максимально интегрированной в жилой интерьер, и мы должны суметь ответить на этот вызов. Высокое качество и принцип Made in Italy остаются главными для нас. Мы доверяем исключительно итальянским дизайнерам, так как именно они обладают высочайшим профессионализмом и творческим потенциалом, умеют сочетать в работе инновационные технологии, качественный материал и привлекательную эстетику. В 1980-х годах  начали сотрудничество со студией Lino Codato, которое продолжалось вплоть до 2008 года. Дизайнер Лино Кодато сделал для нас восемь коллекций и два рестайлинга. Благодаря ему, в частности, появилась программа Kubik, а также актуальные по сей день Symi и Fly. Коллекции Four Seasons и Majestic спроектированы известными авторами Самуэле Маццой и Алессандро Ла Спадой. Последний работал также над Hilton. C 2008 года мы сотрудничаем с Микеле Марконом — автором Block, Pivot, Fly и Touch. Контроль над процессом работы в целом осуществляют мой сын Стефано Брескачин и команда профессионалов фабрики Milldue.  

Протяженные мебельные модули в светлом лаке коллекции Puro выглядят современно.

Одна из основных наших задач заключается в поиске адекватных времени идей и материалов. Например, идею использования антикварных досок из старых построек в коллекции Touch мы почерпнули, реставрируя виллы в регионе Венето: таким образом продлевается срок службы дерева, срубленного много десятков лет назад. Основная миссия Milldue — высочайшее качество на заказ. Несмотря на то что производство стало высокоиндустриальным и высокотехнологичным, любовь к ремеслу осталась в ДНК Milldue. Достаточно посмотреть на стыки наших модулей, попробовать, как выдвигаются и задвигаются ящики, провести рукой по поверхности шкафов... 

Коллекция Puro, диз. Микеле Маркон, отличается чистотой линий. Новая версия — в отделке из светлого дерева с подчеркнутой текстурой.

Наше основное технологическое достижение, которым мы особенно гордимся, — система Just in Time, которая позволяет грамотно организовать процесс производства. Однако важны не только технические инновации. Мы уделяем огромное внимание «архитектуре» компании в целом и ценим возможность работать в команде настоящих профессионалов. Как мы трактуем понятие роскошь? На наш взгляд, современная роскошь  — это возможность реализовывать свои желания не выходя из дома».

PURO В апреле 2016 года компания Milldue традиционно приняла участие в Миланском мебельном салоне. Посетители стенда могли ознакомиться с линейкой Noorth, которая с прошлого года выделена в отдельный бренд. Noorth — элегантное и эргономичное предложение премиум-класса, отличается лаконичными линиями. Включает три  коллекции: Puro, Touch, Sintesi. Если раньше Puro предлагалась в темной версии, то теперь она значительно посветлела, став воплощением современной элегантной роскоши. В отделке используется либо камень (Pietra Medea  с характерными прожилками), либо дерево с эффектно обработанной текстурой. Предметы спроектированы таким образом, чтобы хранить аксессуары, косметические средства, полотенца и прочее было максимально удобно. Сантехника Senna из матовой керамики, ванна Oval, смесители Flow из сатинированной нержавеющей стали — все выполнено на самом высоком уровне. Премьерами 2016 года стали следующие продукты: круглые и овальные раковины Blend, Keel and Bowl, а также прямоугольная Man.

TAYLOR Помимо лаконичного направления Noorth, компания Milldue развивает также линейку Mitage — более гламурную, очевидно-роскошную, с более сложными формами и прихотливыми отделками. В основе концепции — персонализация, изготовление «по меркам», согласно вкусам и запросам заказчика. Амбициозный проект стартовал в начале 2015 года. В Mitage,  в частности, входит коллекция Algonquin, которую спроектировал архитектор Массимо Йоза Гини (Massimo Iosa Ghini), а также Taylor авторства Алессандро Ла Спады. Ее отличает фурнитура в модном «розовом золоте».

Элегантность коллекции Sintesi — в простых формах и выверенных размерах. Вариант отделки шкафов Ottanio матовым лаком оттенка petroleum. На столешнице из дуба баррик — керамическая раковина Silky 55.
Овальная ванна из колл. Sintesi длиной 170 см.

SINTESI Автор  Sintesi Микеле Маркон стремился к разнообразию комбинаций, чтобы коллекция предоставляла максимальную свободу решений. Модульность, простая геометрия и функциональность предметов делают их подходящими для помещений любых размеров и стилей. Sintesi выделяется из предложений рынка. В ней чувствуются итальянский стиль и элегантность,  а  высокий уровень производства гарантирует качество и технологичность. Все материалы экологичны. Покупателям предлагается большой выбор отделок, в том числе огромный диапазон лаков и ламинатов, а также деревянные панели. Они изготовлены из сертифицированной древесины, соответствующей европейским стандартам. 

Коллекция Hilton, диз. Алессандро Ла Спада.

HILTON Коллекция Hilton (наряду с Majestic и Four Seasons) является частью направления Luxury. Для ее разработки был приглашен маститый дизайнер Алессандро Ла Спада — он лучше многих знает, как добиться ощущения люкса. Мебель получилась солидная, основательная и невероятно эффектная. В отделке используется экокожа или искусственный мрамор одного из 30 цветов фабричной палитры. Примечательно, что каждая ножка, выполненная из монолитной нержавеющей стали, весит по 4,5 кг. Из того же материала сделаны ручки и декоративный рифленый бортик раковин минерального литья. 

Коллекция Touch, диз. Микеле Маркон. Благодаря выразительной отделке мебель для ванной идеально смотрится и в спальне.
Компактное предложение из коллекции Touch.

TOUCH Ценность коллекции Touch — в аутентичных материалах, обработанных при помощи передовых технологий. Впечатляет работа с деревом — доски берутся из старых построек, очищаются, пропитываются экологически корректными растворами на водной основе. Touch полностью отвечает требованиям устойчивого развития. Также в ней используется Black Spruce (черная ель) с эффектом обгорелой фактуры и орех гикори с богатой полихромной текстурой. Коллекцию спроектировал Микеле Маркон, более 20 лет проработавший в мастерской Лино Кодато. Сегодня он ведет самостоятельную работу для итальянских и международных брендов. 

Four Seasons, диз. М. Маркон, С. Мацца, А. Ла Спада.

FOUR SEASONS Над коллекцией Four Seasons трудились  три дизайнера-фаворита фабрики — Микеле Маркон, Алессандро Ла Спада и Самуэле Мацца. Вместе им удалось синтезировать блестящий результат — соединить роскошь, элегантность и простоту. Коллекцию оценили за тщательность в обработке деталей и вариативность композиции. Four Seasons включает в себя несколько отдельно стоящих и пристенных модулей, а также столешницы, раковины и зеркала в стальных рамах. Как всегда у Milldue, на высоте подбор материалов — каррарский мрамор, графит, амани (сорт ракушечника), оникc, полированная сталь, макассар и дуб в разных отделках. А также кожа, трактованная в максимально натуральных оттенках. 

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службами компании