Кухни Cesar: дизайн, эргономика и индивидуальный подход

Кухни Cesar: дизайн, эргономика и индивидуальный подход

Итальянский бренд завоевал признание среди клиентов и архитекторов во многих странах мира. О кухнях-бестселлерах и приоритетах своего бизнеса рассказывает президент компании Данте Честер (Dante Chester):

«История бренда началась в 1969 году с фабрики, которая производила кухни в американском стиле: модульные, динамичные, легко меняющие конфигурацию. За прошедшие с тех пор более сорока лет компания стала маркой мирового уровня. В чем секрет успеха? В том, что мы внимательно следим за рынком и реагируем на новые технологии, новую эстетику, изменения стиля жизни. И конечно, выстраиваем систему приоритетов. Дизайн, эргономика и индивидуальный заказ — вот сильные стороны Cesar. Производство, основанное на стандартизации и автоматизации, дополнено оборудованием для продукции по индивидуальному заказу.

Maxima. Дизайн Studio Garcìa Cumini. Коллекция выпущена в 2015.

Cегодня в арсенале Cesar около пятнадцати коллекций кухонь (из них только несколько — традиционного дизайна) плюс система мебели для «дневной зоны». Отделки — самые разнообразные: от дерева до лака, от ламината до стекла, от нержавеющей стали до экоцемента. Предусмотрены 11 ценовых линеек. К современным моделям мы относим, в частности, Kalea, Yara, Elle и Lucrezia. Все они обладают ясными композициями, строгой геометрией. Нравятся любителям лаконичного дизайна и тем, кто готов поэкспериментировать с отделками. Для поклонников классики есть модели Etoile и Elite. Элегантные, с тщательно проработанными деталями. В них традиции обретают новое звучание, а технологии сочетаются с ремесленным трудом. Особый шарм придает этим моделям атласный лак в тонких оттенках цвета. Программа для гостиной включает в себя подвесные модули, пристенные шкафы, подиумы, книжные шкафы и буфеты. Ее вариативность позволяет идеально организовать пространство любого размера. Предметы хорошо нарисованы, отличаются стильной графикой и большим выбором отделок.

Поcкольку в каждую из них мы вкладываем максимум усилий и умений, все они так или иначе привлекают покупателей. Например, в США очень хорошо продаются Elle, Yara и Kalea. В России покупатели оценили Elite, Yara и Lucrezia. Возможно, за то, что у этих моделей разнообразная палитра и интересная  внутренняя комплектация. Или, например, модель Cloe — даром что новая, уже пользуется повсеместно исключительным спросом.

Устойчивое развитие уже давно определяет политику Cesar. Одними из первых в Италии мы начали использовать панели Idroleb с практически нулевым выделением формальдегида. Они прошли все тесты на соответствие европейским стандартам и стандарту JIS. У нас есть модель с фасадами исключительно из древесины, сертифицированной лесным попечительским советом (FSC). Большая часть деревянных деталей выполнена из переработанного материала.

Пример отделки из экоцемента.

Любимые материалы фабрики — брашированный дуб и экоцемент. Дуб выглядит благородно. Особый шик — в глубоко проработанной фактуре. Экоцемент — материал визуально спокойный, очень приятный на ощупь. Он представляет собой смесь высококлассных полимеров и кварцевого песка на водной основе». 

UNIT Новинка Миланского мебельного салона и выставки EuroCucina 2016. Четыре композиции и безграничные возможности для творчества — кухня Unit — обещает полную свободу. Проект основан на базовых модулях шириной 60, 90 и 120 см, заполняющих блоки 180 и 240 см. «Мы задумали Unit как своеобразный мост, — объясняют свою концепцию авторы, Чинция Кумини и Виченце Гарсия (García Cumini Associati). — Такой, что способен соединить скупую эстетику профессиональных элементов с более гармоничными формами домашнего интерьера». Авторы апеллируют к кухне великих рестораторов и предлагают мебель, линии которой напоминают дизайн 1950-х годов. Unit — поистине универсальная кухня, способная удовлетворить высокие эстетические требования.

Yara Vip. Фасады массивной кухни запоминаются роскошным экзотическим материалом (на фото: олива).

YARA VIP Сesar умеет сформировать предложение для амбициозных клиентов. Коллекцию Yara сами производители называют жемчужиной, тем самым подчеркивая ее ценность. Что же говорить о варианте Yara Vip! Если базовая модель предназначена ценителям минимализма и красивых материалов, то Yara Vip — тем, для кого кухня в доме — парадный зал. Внушительными габаритами она напоминает лимузин и требует соответствующего пространства. В ней использованы самые дорогие породы: палисандр, олива, эбен, эвкалипт. Помимо дерева, есть варианты, которые производители считают столичным шиком: нержавеющая сталь (полированная или брашированная), а также экоцемент двух оттенков. Дизайн разработал Джан Витторио Плаццонья — постоянный соавтор фабрики Сesar. 

Elite пришлась по вкусу многим российским покупателям.

ELITE Кухня из классического раздела бренда Cesar. Фронты отделаны атласным лаком с деликатным блеском, который дает экологичное полимерное покрытие. Палитра этой модели включает 8 изысканных цветов, среди которых облачно-серый, «графит», «горлица». По желанию клиента дверцы могут быть дополнены серебряным или золотистым декором, который наносится вручную. 

Kalea авангардна и экологична. Сочетает лак модных оттенков и дуб с эффектом распила.

KALEA Яркая функциональная кухня — творение дизайнера Джан Витторио Плаццоньи. Идеально сочетает текстуру дуба грубого распила и гладкие шелковистые лакировки модных оттенков — в Россию поставляется палитра из 20 тонов. В 2013 году добавилась отделка из экоцемента и створки из полированного и травленого стекла. Козырь коллекции — створка толщиной всего 1,4 см, результат новейших производственно-технических разработок. 

Etoile — предложение для тех, кто любит классику и ценит ручную работу.

ETOILE Дизайн коллекции построен на традиционных элементах — профилированные карнизы и балясины, фигурные кронштейны, каменные столешницы. Особый шик мебели придает включение травленого закаленного стекла и ручная роспись, «граненая» форма вытяжки и металлические вставки по углам филенок. В общей композиции сочетаются открытые полки, застекленные шкафы и модули с глухими дверцами. 

Kora позволяет органично объединить кухню с жилым пространством, обеспечивая максимальную свободу в композиционных решениях.

КОRА Проектировщик Джан Витторио Плаццонья сумел преодолеть монотонность кухонных модулей: глухие фасады он чередовал с открытыми элементами, различными по ширине и высоте. Kora составляется из разных элементов, как пазл, и дарит архитекторам композиционную свободу. Разнообразия добавляют стойки и столы Clarion с каркасом из стали, с отделкой «спаццолато» или из крашеного металла. Модель идеальна для кухни, совмещенной с гостиной. 

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службами компании