Jörger: cмесители для знати

Jörger: cмесители для знати

Основатель семейной марки Jörger — Бернхард Йоргер, придворный водопроводчик эрцгерцога Фридриха II Баденского. Вместе с отцом Альбертом в 1909 г. он начал собственное дело. В 1965 г. его внук Герхард Йоргер заложил основополагающие принципы компании. С его именем связано появление эксклюзивных исторических моделей. Сегодня брендом управляют представители четвертого поколения, Карстен и Оливер. Последний пришел в компанию в 1991 г. и повлиял на внедрение современного стиля, который органично дополнил классическое направление.

Для нас «роскошно» не значит «дорого». Скорее это понятие связано с уникальностью.

Рассказывает Оливер Йоргер: «На сегодняшний день мы представляем полноценную коллекцию для ванных: смесители, сантехника, светильники, аксессуары. Стилевой диапазон чрезвычайно широк: от античной эстетики, вдохновленной Древней Грецией, до футуристических изысков. Все проекты планируются и создаются как вневременные произведения искусства, поэтому их легко вписать и в классические интерьеры, и в самую современную обстановку. Наши специалисты ориентируются не на краткосрочные тенденции, а на вечные потребности людей.

Смеситель Palazzo Crystal.

Jörger — семейное предприятие в прямом смысле слова. Наша сила в знании, накопленном поколениями. Доминирует мануфактурный способ производства; он предполагает большую долю ручного труда и штучное изготовление продуктов. Однако сегодня успех предпринимательской деятельности невозможен без прогресса. Поэтому кредо компании: гармоничное сочетание традиций ремесла и инновационных разработок.

В качестве основы мы применяем только высококачественную, особым образом сплавленную латунь: гальванические покрытия хорошего качества, отвечающие за отсутствие коррозии и красивый внешний вид, получаются лишь на латунных деталях. Также мы акцентируем свое внимание на современных технологиях пайки. Благодаря специальному составу серебряного припоя получаем очень прочное и равномерное соединение деталей, что немаловажно для долговечности продуктов. Для облагораживания поверхностей гальваническим способом применяем 24-каратное и 18-каратное золото — в том числе с эффектом патины, — обычную и матовую платину, бронзу, медь, никель, хром. 

Однорычажный смеситель Empire Royal для раковины настенного монтажа.

Мы работаем только с собственным дизайн-бюро — вот уже на протяжении 103 лет успешно развивается Jörger-Design. В разработках коллекций принимают непосредственное участие члены нашей семьи. Еще Герхард Йоргер лично разработал около 20 коллекций смесителей, которые впоследствии стали образцом стиля. На сегодняшний день наше предприятие — одно из немногих, где сосредоточены все стадии производства: от создания дизайнерской концепции до ее полного воплощения в жизнь. Для нас «роскошно» не значит «дорого». Скорее это понятие связано с уникальностью. Мы рассматриваем ванную комнату прежде всего как место отдыха и расслабления. По-настоящему роскошные предметы для нее должны быть красивыми, гармоничными и безупречными с точки зрения эргономики».

Коллекция Cronos. В серии представлены смесители для раковины, биде, ванны, душа, термостаты, угловые и запорные вентили, а также широкая линейка аксессуаров.

CRONOS Стиль ар деко нашел свое отражение в коллекции Cronos, разработанной Оливером Йоргером. Немецкий дизайнер и владелец бренда использовал кристаллы Swarovski как элементы декора ручек смесителей. Насчитывающие 96 граней, они отличаются высочайшим качеством австрийского производства. Основание выполнено в форме усеченного конуса, плавно переходящего в излив. Рифленая поверхность напоминает античные колонны. Отделка возможна не только во всех основных материалах палитры Jörger (хром, золото, платина, латунь, бронза и др.), но и в таких уникальных отделках, 
как античное золото и серебро, и новом цвете «норка».

Смеситель Minarett. Все смесители и аксессуары доступны в 7 отделках, от хрома до золота и платины.
Держатель для туалетной бумаги, колл. Muschel.

PALAZZO CRYSTAl, MUSCHEL, MINARETT Создатели черпают вдохновение из разнообразных источников. Palazzo Crystal воплощает роскошь европейских дворцов: хрустальные вставки в смесителях, термостатах и аксессуарах имитируют крупные бриллианты. Minarett была создана Герхардом Йоргером после посещения Турции в 1985 г.: вентили напоминают элементы исламской архитектуры. Для серии Muschel выбрана морская раковина. По мнению авторов, это «идеальная форма, созданная природой миллионы лет назад. из которой появилась на свет сама Венера».

Однорычажный смеситель Turn управляется джойстиком. Имеется также трехрычажная версия.

TURN Идея создания коллекции Turn принадлежит Оливеру Йоргеру. Динамичная форма скрученного параллелепипеда навеяна впечатлением от шедевров современной архитектуры: небоскребов Turning Torso в Мальмё (автор: Сантьяго Калатрава) и Infinity Tower в Дубае (бюро Skidmore, Owings & Merrill). Модель доступна в семи вариантах традиционной финишной отделки Jörger. Излив снабжен сменным аэратором, который легко демонтируется для очистки с помощью прилагаемого комплекта микроключей. В серии представлены модели на раковину, ванную, для настенного монтажа, а также душевой гарнитур и термостат.

В серию Delphi входят разнообразные смесители для настенного и напольного монтажа.

DElPHI Компания Jörger, которая изначально занималась смесителями, десять лет назад расширила ассортимент. Так появилась коллекция санкерамики и ванн. Дизайн ванн вдохновлен эстетикой Belle Epoque. Ножки в виде львиных лап доступны в разнообразной металлической отделке. Основной материал — акриловый композит — позволяет долго сохранять температуру воды, обладает хорошими антибактериальными свойствами, остается белоснежным и гладким, в то же время не скользит. В программе два размера: 170 х 80 и 176 х 80 см.

В портфеле марки 11 готовых мотивов для гравировки смесителей.

PLATEAU Для современной ванной разработана эффектная модель Plateau с цветным корпусом. Палитра включает девять актуальных оттенков: бирюзовый, светло-голубой (на фото), «зеленое яблоко», желтый, оранжевый, «фуксия», лиловый, матовые белый и черный. Широкая верхняя поверхность рычага — отличное поле для декора. На полированный хром наносится гравировка — заказчик выбирает рисунок из готовых предложений компании или собственное уникальное решение.

Цветовые комбинации хрусталя и металлического покрытия задают нужное стилистическое звучание: например ар деко или дворцовой классики.

FLORALE Модель Florale c цветными вентилями из граненого хрусталя создает особую игру света. Когда включается вода, эффект многократно усиливается. В палитре четыре варианта: прозрачный, черный, «янтарь», «аметист». Еще на стадии изготовления кристаллов в стекловидную массу добавляются специальные химические вещества для придания им однородного глубокого тона. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании