Bronze d’Art Français: люстры из французских замков

Люстры от Bronze d’Art Français украшают залы французских замков в долине Луары и в окрестностях Реймса. Лампы и подсвечники от Bronze d’art можно найти в резиденции французских монархов в Фонтенбло, в главной базилике Лиона, в отеле Negresco в Ницце, гостиницах Ritz, Meurice и Plaza Athénée в Париже.

Бронзовые светильники, которые вот уже 50 лет создают потомственные мастера-литейщики в небольшой мастерской под Лионом, совершенно незаменимы, когда пространству нужно придать атмосферу благородной старины. Ведь только в Bronze d’Art могу создать в точности такой же светильник, который украшал спальню мадам де Помпадур, или
воспроизвести лампу, при свете которой любила читать Мария-Антуаннета.

Bronze d’Art Français — это общество художников-ремесленников, создающих репродукции древних изделий с высоким уровнем сходства. На протяжении уже трех поколений компания детально воспроизводит настенные светильники, люстры, подсвечники и фонари прошлых веков благодаря знанию старинных традиций и методов и приходу новых квалифицированных литейщиков бронзы и граверов.

Своими корнями бронзовое искусство восходит к глубокой древности, к доисторическим временам. Но в своей декоративной роли бронза утвердилась в период правления Людовика XIV, а позже в эпоху Просвещения. Эта традиция продолжила свое существование и в наши дни благодаря квалификации и знаниям мастеров по работе с бронзой.

Производство бронзового светильника состоит из ряда последовательных действий, суть которых на протяжении веков не менялась. Такие технические приемы, как, например, литье по выплавляемым моделям, передавались из поколения в поколение, что позволяет Bronze d’Art Français точно воспроизводить самые сложные изделия. Многочисленные этапы окончательной обработки (полировка, патинирование, золочение) обеспечивают блистательное возрождение светильников самых разных эпох: Людовика XIII, Людовика XIV, Людовика XV, Людовика XVI, периода Империи, Наполеона III или ар-деко.

В дополнение к своей коллекции, постоянно пополняемой на протяжении полувекового периода, Bronze d’Art Français располагает также собственной конструкторской мастерской, отданной в распоряжение декораторов и архитекторов, что позволяет на основе простого эскиза или фотографии воспроизвести изображенные модели или даже создать новые.

Ремесленный характер предприятия позволяет выполнить любые особые требования к создаваемой модели относительно ее размеров, покрытия или структуры. И смастерить бра, как у вашей прабабушки в Bronze d’Art тоже могут — достаточно принести им фотографию изделия. С недавних времен в мастерских появился 3D-принтер, а полировку — благородное золото или современный никель — клиент выбирает на свой вкус. 

В настоящее время благодаря тесному сотрудничеству с архитекторами и дизайнерами на национальном и международном уровнях более 90 % производства Bronze d’Art Français экспортируется по всему миру и в крупнейшие столицы мира: Париж, Лондон, Мюнхен, Брюссель, Рим, Мадрид, Нью-Йорк, Токио, Москву, Сидней. В списке клиентов такие известные имена и названия таких престижных заведений, как отель Four Seasons Georges V, отель Meurice, отель Beaurivage Palace, Baur au Lac, отель Carlton, Hôtel de Paris в Монако, король Таиланда, султан Брунея и всемирно признанные дизайнеры.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц