Кровати и матрасы Vispring: как победить бессонницу

Кровати и матрасы Vispring: как победить бессонницу

«В этом году компания Vispring решилась на ребрендинг, — говорит Марко Спото. — Потому все усилия направлены на формирование нового имиджа. Пять новых изголовий показывают, в каком направлении мы идем». Действительно, сегодня кровати Vispring адресованы не только любителям здорового сна и натуральных материалов, но и искушенным модникам. В 2000 году фабрика отметила свое столетие. Ее основал в 1900 году британец, инженер Джеймс Маршалл, запатентовав матрас с пружинными блоками.

В 1901 году Джон Нолон начал в Лондоне производство матрасов Marshall, которые позже стали называться Vispring. Медик по образованию, Джон Нолон занимался пропагандой преимуществ гигиеничных матрасов и добился очевидных успехов. В 1912 году фирма поставляет матрасы для «Титаника».
В 1915 году лондонские отели Park Lane и Savoy предлагают своим гостям почувствовать роскошь матрасов бренда. Вернувшись домой, путешественники требовали того же стандарта в своих собственных домах. Джон Нолон был настолько увлечен продуктом, что решил открыть собственную фабрику и лично продавать матрасы. Название Vispring расшифровывается просто. В 1907 году компания утвердила логотип с изображением заячьего прыжка (Hare Spring), а VI — римская цифра «шесть» — обозначает идеальное количество витков каждого пружинного блока. В течение всего ХХ века кровати фабрики пользовались успехом у обеспеченных клиентов и всегда были в премиум-сегменте, ведь матрасы делались вручную.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании