Living Divani: мягкий минимализм made in Italy

Итальянская фабрика Living Divani празднует в 2019 году двойной юбилей: 50 лет со дня основания и 30 лет сотрудничества с архитектором и дизайнером Пьеро Лиссони, арт-директором бренда.

Компания из Анцано-дель-Парко, Комо, известна своими предметами, в первую очередь, мягкой мебелью, с чистыми, лаконичными линиями. Ее вещи отличают эпитеты soft и extra soft, а дизайнерские новинки иллюстрируют тренд Soft minimal или «мягкий минимализм».

Модульный диван Extrasoft, диз. Пьеро Лиссони, Living Divani.

История Living Divani началась в 1969 году, когда Луиджи Бестетти и Рената Поццоли начали свою семейную жизнь и профессиональную деятельность. Спустя полвека Living Divani с 60 сотрудниками и постоянно растущей сетью продаж остается семейным предприятием. 

Стратегический альянс с Пьеро Лиссони, выступающим в роли арт-директора, стартовал в 1988 году. «Когда я проектирую, я взаимодействую с компанией, стремясь наилучшим образом отразить ее потребности своим собственным языком», — говорит архитектор, который сформировал стиль Living Divani, объединив минимализм, принципы made in Italy, чистоту линий и форм с эргономичностью и комфортом.

Архитектор и дизайнер Пьеро Лиссони.

Вместе с Пьеро Лиссони компания на протяжении многих лет привлекает к работе как дизайнеров международного уровня, которые разделяют подход Living Divani к дизайну, так молодые таланты, способные предложить иное видение — предметы с уникальной индивидуальностью, гармоничными изящными формами и четкими линиями.

Кушетка Daydream, диз. Studio UNPizzo, Living Divani.
Диваны Chemise, диз. Пьеро Лиссони, Living Divani.

Одним из постоянных авторов стал Давид Лопес Кинкосес, архитектор, дизайнер и художник-график, который работал вместе с Пьеро Лиссони над архитектурными и интерьерными проектами в Италии и других странах, а после основал собственную студию.

Колл. Era, диз. Давид Лопес Кинкосес, Living Divani.
Стул George's, диз. Давид Лопес Кинкосес, Living Divani.
Табуреты Nina, диз. Давид Лопес Кинкосес, Living Divani.
Тумбочка Era, диз. Давид Лопес Кинкосес, Living Divani.

Также Living Divani сотрудничает с миланским специалистом Элизой Оссино, которую называют гуру стайлинга. Дипломированный архитектор, она умеет проектировать, рисовать, придумывать и рассчитывать. 

Коллекция ваз и объектов декора для Living Divani, диз. Элиза Оссино.

За годы работы марка сформировала обширную коллекцию диванов и кресел и дополняющих их предметов — столов, книжных шкафов, систем хранения вещей и ковров. Помимо моделей для «дневных» зон Living Divani выпускает широкий ряд кроватей, а также коллекции outdoor, поскольку ставит перед собой задачу предложить полноценную среду обитания, в центре которой находится мягкая мебель.

Квовать Floyd-Hi, диз. Пьеро Лиссони, Living Divani. 2019.

Благодаря своему лаконичному дизайну предметы должны вписаться в интерьеры от минималистичных до эклектичных и объединить в единое целое разные пространства. Небольшие скульптуры из серии The Styling Display Project помогают завершить картину «мира Living Divani».

Туалетный столик и табурет Pebble, диз. Lanzavecchia + Wai, Living Divani.
Стулья Rivulet, диз. Йори и Джунпрей Тамаки, Living Divani.
Система хранения Aero V, диз. Shibuleru, Living Divani. 2019.

 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании