Officine Gullo: тосканские кухни в XXI веке

Officine Gullo: тосканские кухни в XXI веке

Загородные дома требуют особых кухонь. «Компания Officine Gullo родилась в самом начале 1980-х, — говорит Кармело Гулло. — Ремесленное предприятие занялось производством кухонных групп, варочных панелей и домашних плит классического дизайна. Мы изучали исторические флорентийские виллы, собирали информацию об образе жизни и вкусах их обитателей, наконец, рассматривали старинные чертежи с кухнями, каминами и печами. Скоро почувствовали, что проект превратился в увлекательную работу. Сегодня мы создаем наши, как мы их называем, «машины для готовки», бытовую технику и холодильные системы, по-прежнему базируемся в самом сердце Тосканы, в провинции Кьянти. В наших мастерских ремесленники дарят жизнь высокопрофессиональной технике и оборудованию. Традиции встречаются с инновациями: продукция разработана с использованием новейших знаний и достижений в области технологий, все приборы отличаются максимальной энергоэффективностью и производительностью».

Кухня Black & Grey. Дуб, черная сталь, латунь.

У Officine Gullo нет традиционного деления на модели и линейки. Специалисты фабрики заняты производством кухонь «индивидуального пошива». Проектируют, исходя из особых потребностей конкретного клиента, каждого отдельного проекта, поэтому и результаты — уникальные. По-настоящему комфортная кухня требует полной индивидуализации во всем, что касается композиции, размеров, цветовых решений и материалов отделки. Задача — учесть все пожелания заказчика, а также его кулинарные привычки. Чтобы правильно спроектировать кухню, важно учесть все детали вплоть до высоты потолков. 

Полуглянцевая черная эмалированная плита — кухонный остров с латунной отделкой.
Кухня Park Avenue — образец изысканной роскоши. Дуб, латунь.
В блок Nerissima включены две профессиональные стальные печи: газовая и электрическая.

«Наше кредо — красота, технология и ремесленное мастерство. Выбираем вечные материалы, такие, что могут передать изысканный стиль. Каркас кухни делается из нержавеющей стали толщиной 3 мм. Фурнитура выполняется из латуни — состаренной, хромированной, покрытой никелем или посеребренной меди, состаренной и обычной нержавеющей стали, никеля, хрома, чугуна. Все материалы на 100 % подлежат переработке. Особое внимание — деталям. Именно они гарантируют роскошь финального продукта».  

Блок Grand Villa включает в себя 4–5-конфорочную плиту и электрогриль.
Остров из стали с латунной отделкой и ручками из оливкового дерева.
Стальной роскошный корнер из колл. Pearl Champagne.

Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании