Natuzzi: кожаный диван — в массы!

Natuzzi: кожаный диван — в массы!

«Кожаный диван — в массы!» — под таким девизом итальянская компания Natuzzi более сорока лет назад начала свое триумфальное шествие на мировом рынке.  И за это время выросла до самого крупного производителя мебели в Италии. Сегодня диваны Natuzzi можно увидеть в частных домах, официальных резиденциях и даже во дворцах. Каждый день 4000 человек в разных странах мира покупают эту мебель. Коммерческий успех компании — заслуга Паскуале Натуцци (Pasquale Natuzzi). Основатель, председатель и главный исполнительный директор Группы Natuzzi, а также ее шеф-стилист  в прошлом году  был удостоен  премии Italian Talent Award в номинации Made in Italy 2015 от Italian Talent Association. Этой премией, учрежденной под эгидой Правительства, Сената, Палаты депутатов,  награждаются  люди, внесшие наибольший вклад в укрепление репутации бренда Made in Italy по всему миру.

Годовой товарооборот компании приближается к полумиллиарду евро, 598 магазинов продают мебель в 123 странах. Она  распространяется под брендами Natuzzi Italia и Natuzzi Editions, за исключением Италии и Португалии, где функционирует сеть Divani&Divani by Natuzzi. Особой популярностью пользуются кожаные диваны. Сотни моделей (и, несмотря на кризис, ежегодно появляются новые), 26 типов кож для обивок и 325 базовых цветов, которые вместе образуют более 800 тысяч комбинаций.
 

«Мы сами производим 92% материалов: «выращиваем» кожи, делаем каркас, у нас своя компания по производству наполнителя. Так мы можем предложить лучшее качество по достойной цене», — рассказывает Паскуале Натуцци. Впрочем, сегодня ассортимент компании  не исчерпывается предметами для сидения: компания предлагает комплексный подход к оформлению интерьера, предусматривающий все: от мебели до элементов декора. В распоряжении покупателя модульные и одиночные диваны, кресла, стеллажи, столы, светильники, аксессуары... При желании цвет дивана может сочетаться с оттенком шерстяного ковра, цоколь лампы — повторять рисунок отделки кофейного столика, а изогнутая линия пуфа — продолжать линию канапе... И все — отменного качества: швы, глубокая и равномерная прокраска кожи, отлаженные механизмы в моделях-трансформерах (большинство диванов Natuzzi снабжены механизмами трансформации).

Все модели рождаются в Центре стиля Группы Natuzzi, в котором работает творческая команда из 120 специалистов – дизайнеров, специалистов по цвету и художников по интерьеру. Паскуале Натуцци лично координирует это стратегическое направление. Каждый год здесь разрабатывается порядка 6000 эскизов изделий. В проектировании принимает участие сам Паскуале. В последнее время все чаще привлекаются  дизайнеры со стороны: Мауро Липпарини (Mauro Lipparini), Клаудио Беллини (Claudio Bellini), Виктор Василев (Victor Vasilev), студии Memo, Bernhardt & Vella.

Oscar — один из бестселлеров марки. На фото он представлен в угловой версии, в обивке из ткани. Ассортимент Natuzzi обширен: мебелью бренда можно обставить почти весь дом.
Ковер ручной работы из серии Affresco. Сначала шерсть подвергается стирке в соленом растворе для обесцвечивания, а затем — окрашиванию,
Реклайнеры — кресла для релакса — одно из успешных направлений бренда.
Новая акция Natuzzi: компания поддержала проект Abitazione per la Pace. Она примет участие в создании комфортного экологичного жилья для беженцев. Автор проекта: Марио Кучинелла.

Intro — совместная инсталляция Natuzzi и Фабио Новембре в рамках выставки «Комнаты. Новые концепции жизни» на Миланской неделе дизайна. В ней задействованы материалы, применяемые в диванах компании.

Компания Natuzzi успешно выступила на Миланской неделе дизайна (Milan Design Week). Не только показала на своем стенде двадцать новых моделей, но и приняла участие во вневыставочной программе. Совместно со звездным дизайнером Фабио Новембре она представила инсталляцию Intro на выставке Stanze («Комнаты. Новые концепции жизни»). Как рассказал сам Новембре, он интегрировал идею спальни в её наиболее совершенную и первородную форму — яйцо. Intro — сложная головоломка, собранная вручную из различных материалов: термоформованные панели на деревянном каркасе образуют сферическую структуру. Natuzzi задействует в этой инсталляции все материалы, используемые для производства своих диванов: от дерева во внутренних конструкциях до кожи в отделке важнейших ее элементов. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании