Antolini: драгоценные камни, винтаж и эклектика

Antolini: драгоценные камни, винтаж и эклектика

Итальянская компания достигла высот в преобразовании красоты, рождаемой природой. Как идет работа с натуральным камнем, рассказывает Альберто Антолини. «Любовь к камню и преклонение перед его красотой. Именно эта страсть всегда придавала нам решимость и силы дерзать, двигаться новыми путями. Мы предлагаем такие интерпретации натурального материала, которых прежде не создавал никто. Важной характеристикой нашей работы является ориентированность на архитектурные проекты, а также привлечение известных дизайнеров. Мы делаем ставку на сотрудничество высокого уровня, чтобы пробудить интерес к актуальному для рынка продукту.

Компания производит широкую гамму изделий из мрамора, гранита, оникса, травертина, известняка. Они придают оформляемым пространствам элегантность и шик, позволяют расставлять как яркие, так и деликатные акценты, добиваться гармоничных переходов цвета. Среди достоинств наших покрытий не только цветовое разнообразие, но и богатство отделок — финишей, созданных благодаря уникальным способам обработки и инновационным технологиям. Благодаря Antolini впервые в истории потребитель получил возможность приобрести цельные слэбы из полудрагоценных материалов. Камни, которые когда-то использовались лишь для ювелирных украшений, такие как аметист, кварц, агат, яшма, теперь служат материалом для изысканной отделки, превращаются в эффектные панно, предметы и аксессуары. 

Основным критерием служит используемый материал — если речь идет о коллекциях «Мрамор», «Оникс», «Гранит», «Травертин», «Известняк». В отдельную группу выделены отделки из ценных пород камня — это Precioustone collection. Коллекция Shellstone предлагает различные версии  из перламутра. Natura объединяет экспериментальные покрытия, полученные в результате «доработки» натурального камня: дизайн, созданный нашими мастерами, подчеркивает потенциал материала и его природную фактуру. Поверхности с декором, напоминающим мотивы дорогого текстиля, образуют коллекцию Texture+ (ее автор — Antolini Design Studio). Woodstone представляет мрамор в форматах, приближенных к геометрии деревянного паркета.

Каждый национальный рынок обладает своими особенностями, связанными с культурными традициями и менталитетом того или иного народа. Очень часто облицовочные материалы, популярные в некоторых странах, не находят своего покупателя в других. В России наибольшее признание получили коллекции Woodstone, Shellstone и Precioustone. Если говорить о мире в целом, то среди мраморных покрытий огромной популярностью пользуется сорт айриш грин (ирландский зеленый), среди гранитных — элегант браун (элегантный коричневый): его добывают в Бразилии. Подобные отделки становятся определяющими в интерьере, создавая атмосферу утонченной, элегантной роскоши. 

Precioustone

Проект спа-зоны в частной вилле с использованием темного агата и золотистой яшмы из коллекции Precioustone.

Наряду с традиционными породами натурального камня (гранит, мрамор, известняк, травертин) компания Antolini работает с полудрагоценными камнями. Впервые представленная в 2000 году коллекция Precioustone ежегодно обновляется, каждый новый элемент — настоящее сокровище. Сейчас в составе более 100 вариаций покрытий из самоцветов. Аметист, кварц, яшма, агат, полевой шпат, гематит, обсидиан, тигровый глаз и пр. становятся первоклассными покрытиями. Разнообразие оттенков и фактур гарантирует широкая география: камень добывают в карьерах по всему миру, от Анголы до Ямайки.

Marble

Ванная комната с мраморной отделкой от Antolini.

Старинный материал, со времен античности тесно связанный с архитектурой, — один из самых востребованных в ассортименте Antolini. Коллекция мрамора компании включает более 300 сортов. Одного только арабескато представлено пять разновидностей! А сколько бесподобных зеленых, красных, синих вариаций — они послужат источником вдохновения для авторов интерьера. Впрочем, классическая итальянская белая каррара или черный абсолют блэк из Зимбабве не менее достойны.

Septaria / Precioustone

Septaria (черепашьий камень). Precioustone.

Один из элементов коллекции Precioustone — cептария (ее еще называют черепашьим камнем). Это минерал со сложной структурой, в трещинах которого кристаллизуются кальцит, доломит, барит, галенит, кварц, пирит. Крупный формат слэбов позволяет достигать особо выразительного эффекта. Материал доступен в стандартных плитах 277 x 147 см, толщиной 2 или 3 см, а также в новом  XL-формате 315 x 190 см, толщиной 3 см. Возможна нарезка по индивидуальным размерам.

Natura

Комбинация декоров Wave Gold и Wave Silver (колл. Natura) в шоу-руме Lifestyle компании Antolini в Вероне, диз. А. Ла Спада.

Группа коллекций Natura представляет натуральный камень в оригинальной трактовке: фактуры разработаны дизайнерами Доменико де Пало и Алессандро Ла Спада. Декор частично совпадает с природным узором, а в результате деликатной обработки удается получить разнообразные оптические эффекты — примеры можно видеть на фото вверху.

Blue agate, Golden caramel / Precioustone

Golden caramel. Precioustone.
Blue agate. Precioustone.

В коллекции Precioustone особый интерес представляют полупрозрачные породы, такие как, например, агат — их  предлагается монтировать с задней подсветкой. Она обогатит пространство игрой света и тени. Наиболее выигрышно эта идея сочетается с линейками Preciousglitter, Preciousgold и Precioussilver, где легкие вкрапления блестящих элементов усиливают эффект.

Quartzite Michelangelo.
Rose Quartz.

Роскошная палитра материалов (в т.ч. и Rose Quartz, того же оттенка цвета, что и цвет года) все время пополняется. На Миланском мебельном салоне в апреле 2016 компания Antolini представила серию новых предложений. 

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службой компании