Кухни Composit: кухни на долгие годы

Кухни Composit: кухни на долгие годы

Компания Composit была основана в 1974 г. в городке Монтекьо братьями Беллиготти и поначалу выпускала мебель для дома. Однако спустя 10 лет переключилась на кухни топ-сегмента и сделала ставку на дизайн. Ход оказался успешным. Сегодня основные рынки бренда Голландия, Франция, Россия, Украина, Кипр, Англия, Сингапур, США. Дочернее предприятие Belligotti изготавливает гардеробные и мебель для спален класса люкс.  Рассказывает коммерческий директор фабрики Массимо Беллиготти (Massimo Belligotti):

«Наши козыри: продвинутый дизайн, передовые технологии, широкая линейка продукции. Важный момент: Composit — одна из немногих кухонных фабрик, которые самостоятельно изготавливают каркас и фасады, в то время как почти все остальные производители лишь собирают модели из готовых комплектующих. Это дает нам свободу, возможность отходить от стандарта.

Диапазон наших предложений широк. У нас есть модели для огромных особняков и для малогабаритных квартир. Для молодых людей, которые обставляют свое первое жилье, и для состоятельных заказчиков, мечтающих о престижной статусной кухне. Для тех, кто ценит классику и тепло натурального дерева, и тех, кому ближе современные линии, цвета и материалы. Такая стратегия возможна при наличии обширных многотомных каталогов с подробным прайслистом и детальным описанием каждой модели и каждого вида отделки. Философия Composit ориентирована на производство кухонь, которые живут и служат своим владельцам долгие годы, мы даже ввели такое выражение: «кухня жизни». Разрабатывая новые коллекции, мы преследуем две основные задачи: учитывать изменения, происходящие в обществе и в образе жизни людей, а кроме того, быть уверенными в абсолютной надежности всех используемых материалов. 

Мы работаем с лучшими дизайнерами. Роберто Лаццерони, Пьерджорджо Каццанига, дуэт Leone + Mazzari, Даниэле Ло Скальцо Москьери, Энрико Чезанa — вот лишь некоторые из имен. Дизайн открывает новые возможности, выводит наши модели на высший уровень, при этом их цена остается приемлемой.

В основе нашего производственного процесса лежат 10 ключевых понятий, способствующих охране окружающей среды: воздух, энергия, вода, мусор, бумага, упаковка, материалы, долговечность, краски, бытовая техника.  Среди первых итальянских марок в 1997 году Composit был сертифицирован по стандарту качества ISO 9001, что достойно увенчало 20-летние усилия, а в 2008-м — по новому стандарту ISO 9007. Кратко перечислю наши «фишки»: фурнитура высшего качества, столешницы в отделке из HPL- ламината, устойчивого к влаге и пару, ударам и царапинам (EN438); дверцы из закаленного стекла в алюминиевой раме (7142), основания для раковин в алюминии и нержавеющей стали, влаго- и пожаростойкие основания для холодильников, кронштейны, которые выдерживают нагрузку до 70 кг, и базы до 650 кг; ящики с влагостойкой обработкой внутренних поверхностей; панели из ДСП 1 V, которые на 100 процентов устойчивы к влаге. С апреля 2008 года мы используем Idroleb — панели с самой низкой эмиссией формальдегида в мире».
 

Noisette выполняется в 4 матовых или глянцевых цветах лака: «платина», «беж», «шоколад» и «коричневый Чад». Также использованы американский орех, мрамор и кварц (по 4 сорта на выбор), закаленное стекло с отражающим эффектом.

Модель Noisette, созданная совместно с  дизайнером Роберто Лаццерони, по мнению руководства компании, открывает новую главу в истории Composit. «Мы называем этот стиль современной классикой, — говорит Массимо Беллиготти. — В ней нет ничего от футуристических изысков и холодного модернизма — комфортабельная красивая кухня, в которой приятно готовить и жить. В основе — чудесные материалы, такие как американский орех и клен в комбинации с глянцевым лаком и сталью. На сегодняшний день Noisette — одна из самых успешных наших моделей, популярна она и в России». Коллекция создана с вниманием к деталям. Роскошь отделок сочетается с визуальной легкостью и практичной организацией. В зависмости от выбора цвета и материала  возможна различная стилевая интерпретация. 

Touch привлекает чистой лаконичной формой, сочетанием синтетических и природных материалов. Остров покрыт композитным составом, напоминающим бетон.

Программа Touch — творение Пьерджорджо Каццаниги — воплощает образ современной кухни. Тонкие столешницы с интегрированными раковинами выполнены из современных синтетических материалов. Лаковое покрытие фасадов (43 матовых оттенка и столько же глянцевых) предлагается комбинировать с древесиной (на выбор дуб разной тонировки, эбен, орех, розовое дерево). Верхние шкафы открываются вертикально. Особых похвал в проекте удостоилась конструкция ручки: когда ею не пользуются, она может быть утоплена в плоскости фасада.

В программе Maxima предлагается 30 цветных матовых лаков и 11 глянцевых. Плюс дуб натуральный и крашеный (6 оттенков), а также розовое дерево, орех, эбен.

Кухня Maxima Пьерджорджо Каццаниги привлекает винтажным духом. Линии 70-х переосмыслены с точки зрения сегодняшнего дня: кухня трактуется не только как место, где готовят, но и где общаются, приятно проводя время. Центральный элемент — остров со столешницей из композита со встроенной мойкой и плитой. Есть модель правильной формы (на фото), а также изогнутой, напоминающей бумеранг. Программа отличается разнообразием отделок. В композиции на фото белый лак фасадов острова сочетается с выбеленным дубом высоких систем хранения. Стол, «пристроенный» под углом 45 градусов, — оригинальное и удобное решение. 

Новые стандартные столешницы в программе Mood выполняются из ламината толщиной 2 см.

Предложение Composit для молодой аудитории привлекает  соотношением цены и качества. Авторы — дизайнеры Delta Studio. Сочетание глянцевого лака с термически обработанным деревом гарантирует актуальный вид. Чередование открытых и закрытых элементов, как и гладкие фасады без ручек, придает модели сходство с мебелью для гостиных. Скошенная верхняя кромка облегчает открывание дверей. Столешница из ламината представлена в семи базовых отделках, но возможен и выбор из всей линейки Composit.
 

Программа Melograno в классической версии, с архитектурным декором. Холодный белый тон и фасады без ручек придают модели современный облик.

Melograno (название переводится как «гранат») — ее особенность в том, что она существует в двух версиях: в классической (филенки, карнизы, пилястры с каннелюрами и прочий архитектурный декор), а также в более современной, где остаются одни лишь филенки. Примечательно, что в обоих случаях видимые ручки, как сегодня модно, отсутствуют, для открывания служит  профиль рамы. Модель разработана дизайн-бюро Leone + Mazzari, в состав которого входят Лилиана Леоне и Лука Мадзари.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службой компании