Sanderson, Harlequin, Zoffany: английский декор

Sanderson, Harlequin, Zoffany: английский декор

Английский декор сочетает традиции и экстравагантность.  Тон задают бренды Sanderson, Harlequin и Zoffany.

Бренд Sanderson, основанный в 1860 году, с 1923-го он считается официальным поставщиком английского Королевского двора. Краски, ткани и обои фабрики сопровождали Елизавету II в течение всей ее жизни. В 1940 году была куплена компания Morris&Co, c 1861-го выпускавшая обои и текстиль по эскизам Уильяма Морриса, столпа движения «Искусства и ремесла». Коммерческий успех основан на сочетании исторических мотивов (архив компании Sanderson — отдельное здание, содержит тысячи образцов обоев и текстиля со времен Ренессанса) и актуальных предложениях. Дизайнеры адаптируют старинные патерны и цветовые сочетания к трендам современной моды. Помимо красок, обоев и тканей, компания выпускает ковры, постельное белье, обивки, шторы, посуду, линию косметики и коробки для хранения.

Обои Flamingos, Sanderson.
Ткань Hollyhocks, колл. Vintage II, Sanderson.
Обои Nalina, колл. Amazilia, Harlequin.
Ткань Amazilia Velvets, Harlequin.

Harlequin (Harlequin Group) основан в 1960 году. На сегодняшний день его ассортимент богат модными рисунками с анемонами, бабочками, листьями и полосками. К разработке коллекций приглашают Сару Хардакер или фэшн-дизайнера Орлу Кили.

Ткань Congo, колл. Amazilia, Harlequin.
Обои Nalina, колл. Amazilia, Harlequin.

Zoffany ценят любители интерьерного люкса. В основе одной из коллекций-бестселлеров — исторические интерьеры Темпл Ньюсам Хауса в Йоркшире. В других случаях источники переизданий и вариаций — французские и английские обои XVIII–XIX веков.

Обои Brocatello, колл. Nijinsky, Zoffany.
Ткань Edensor, колл. Haddon weaves, Zoffany.

Обои Cascade Vinyl, Zoffany.

В России бренды представляют магазины Manders.

Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службами компаний