Концерн Kohler: бренды, которые знает каждый декоратор

Концерн Kohler: бренды, которые знает каждый декоратор

 У Kohler, американской компании из Висконсина, — 140-летняя история и список неоспоримых достижений в мебельном и сантехническом люксе. Сегодня солидное, очень энергичное семейное предприятие разделено на четыре самостоятельных направления.

Прежде всего, это сантехника, с которой, собственно, начиналось производство; помимо Kohler, есть хорошо знакомый российским покупателям бренд Jacob Delafon. Второе направление — генераторы и моторы, третье — гостиничный бизнес (отели и поля для гольфа в США и Шотландии). И наконец, основа — интерьерная группа, которой управляет Рейчел Колер, прапраправнучка основателя. Мебельные бренды Baker, McGuire, McDavid дополнены плиткой и напольными покрытиями Ann Sacks, дизайнерской сантехникой Kallista и мебелью для ванных комнат Robern. В изготовлении продукции задействованы разнообразные фабрики и мастерские, в том числе, ремесленные, а производство расположено в 52 точках по всему миру.

Интерьер спальни. Колл. Thomas Pheasant, диз.Т. Физант, Baker.

О роскошных предметах от Baker рассказывает Рейчел Колер: «Этот бренд отличается любовью к артистичным деталям, сопоставлением многих материалов в одном предмете, использованием собственного лексикона мотивов — все это отличает элегантную мебель Baker от простых предметов. Мы стремимся делать вещи настолько сложными по исполнению, чтобы имитаторам не хотелось браться за их повтор. Важное условие — оригинальный авторский дизайн, который в то же время легко сочетается с другими нашими коллекциями. Философию Baker мы определяем как философию «головы, руки и сердца». Хотим получить продукт, который апеллирует к разуму, эмоциям и тактильным ощущениям».

Мозаика, колл. Chrysalis, Ann Sacks. Декор Fish Scale.
Плитка, колл. ASC Modern, Ann Sacks.
Диван Medida, колл. Laura Kirar, диз. Л. Кирар, Baker. 24 варианта отделки, из них 7 — класса премиум.
Зеркало Petalo Mirror, колл. Laura Kirar, диз. Л. Кирар, Baker. Белое сусальное золото, полированная бронза.
Люстра Valerian Chandelier, колл. Bill Sofield, диз. Б. Софилд, Baker. Сталь, костяной фарфор. Отделка из белого сусального золота.
Стол Quattro Sidel, колл. Thomas Pheasant, диз. Т. Физант, Baker. Древесина махагона, полированный никель или сталь.

Мебельные коллекции Baker созданы в сотрудничестве с декораторами и дизайнерами, получившими солидное реноме не только в США. Барбара Берри, Билл Софилд, Томас Физант, Лаура Кирар, Жак Гарсиа — авторы предметов, которые, как платья от кутюр, делаются вручную и по мерке.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании