i4 Mariani: роскошная мебель вне времени

i4 Mariani: роскошная мебель вне времени

Под брендом i4 Mariani продается мебель, которая не опережает моду, но и не выходит из нее. Стилевое направление фабрики — сдержанная роскошь: современные вариации стиля ар деко, спокойная нейтральная гамма, высокое качество материалов.

Цифра 4 в названии  напоминает о том, что компанию основали четыре брата Мариани: Бьяджо, Тарчизио, Умберто и Эмилио. Произошло это в 1957 году, и с тех пор небольшое семейное дело превратилось в крупную фабрику мирового уровня. Сегодня решения принимает третье поколение, трудящееся на благо семейной фирмы.

Мебель производится в Брианце к северу от Милана, в регионе, который традиционно славится мебельной индустрией. Все процессы — от изготовления металлических и деревянных каркасов до обивки — совершаются на фабрике. С самого начала ставка была сделана на сочетание новых технологий и передаваемых из рук в руки ремесленных традиций. Особенное внимание i4 Mariani уделяет выделке и обработке кожи. Конек фабрики — предметы из толстой седельной кожи (cuoio) —  долговечной, устойчивой к внешним воздействиям, работа с которой требует большого мастерства. Этот материал используется мастерами i4 Mariani не только для обивки стульев, кресел и диванов, но также в отделке стеллажей и письменных столов.

Диван из серии Savile дизайна Алессандро Дубини — модель 2015 года. Каркас из массива ореха.
Кресло Blob компания представила в 2015 г. Автор, архитектор Умберто Аснаго, поставил задачу создать максимально компактную, при этом удобную модель.
Кресло Woody (диз. Алессандро Дубини) демонстрирует безукоризненную работу мастеров бренда с деревом.

В актуальном ассортименте две линии — для частных и общественных пространств — диваны, кресла, столы, системы хранения.  В 60-х годах бестселлером стали системы Andromeda и Selene. В 80-х компания прославилась моделью Tucroma, спроектированной Гвидо Фалескини (это была первая дизайнерская коллекция бренда), а в 80-х — Insieme. В 90-х была создана коллекция Marnie, предназначенная не только для жилых интерьеров, но и для гостиниц, баров, ресторанов. В 1992-м был подписан контракт на меблировку 11 VIP-залов Alitalia. С 1990-х годов i4 Mariani начали производство офисной мебели.

Новинка, которуют i4 Mariani представит в апреле 2016 года на Milan Design Week, — диван Niky, диз. студии Lo Scalzo Moscheri. По мнению авторов, «модель воплощает концепцию новой элегантности». Изысканная деталь: «складка» на подлокотнике.
Кресло Garbo, диз. Умберто Аснаго. Дерево, седельная кожа. Название модели в переводе с итальянского означает «изящество».
Обеденный стол, колл. Papier, диз. Маттео Нунциати. Основание в коже. Топ из мрамора. Возможны также варианты в стекле и седельной коже.

Модульный стеллаж Beat, диз. Алессандро Дубини. Дуб, седельная кожа.
Письменный стол Artur, диз. Умберто Аснаго. Орех, седельная кожа.

Настоящий расцвет фабрики начался, когда началось сотрудничество с архитекторами и дизайнерами. Cреди основных авторов, сотрудничающих с фабрикой, Маттео Нунциати (Matteo Nunziati), Алессандро Дубини (Alessandro Dubini), Лука Скаккетти (Luca Scacchetti), Умберто Аснаго (Umberto Asnago) и, конечно, хорошо известный в России Мауро Липпарини (Mauro Lipparini). «Сегодня наш годовой оборот составляет 7 млн евро. Крупнейшей страной-импортером стала Швейцария», — говорит  Стефано Мариани, представитель семьи владельцев компании. 

Письменный стол Materica, диз. Маттео Нунциати. Орех, мрамор, инкрустация. Дополнительные отсеки сверху обиты седельной кожей.
Шезлонг Ala, диз. Маттео Нунциати. База из ореха, обивка из кожи.
Комод, колл. Papier, диз. Маттео Нунциати. Поверхности отделаны кожей, которая выделана так, что напоминает картон (отсюда и название) Размеры: 230,5 х 48 х 67,5 см.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании