Сокровища поместья Чатсуорт на выставке в Нью-Йорке

Сокровища герцогов Девонширских из знаменитого поместья ЧатсуортChatsworth House — отправятся на выставку в Нью-Йорк.

Герцог Девонширский, 16 поколений семьи которого жили в Чатсуорте, одолжит звездные экспонаты из коллекции для летней бесплатной выставки Sotheby's, демонстрируя потенциальным посетителям из США, что может предложить его величественный 500-летний дом. Тем самым владельцы исторического английского поместья надеются привлечь к себе больше американских гостей и туристов.

Эта редкая выставка представит более пяти веков коллекционирования — лучшие образцы современного искусства, картины старых мастеров, мебель и ювелирные украшения. 45 картин, в том числе полотна Рембрандта и Люсьена Фрейда, предметы декора от XVI века до XXI-го века, а также предметы одежды и архивные материалы — более 1000 экспонатов. 

Сценография выставки должна восхитить и поразить публику. Ее готовит отмеченный наградами знаменитый дизайнер Дэвид Коринс, автор декораций к богатым бродвейским мюзиклам и главный художник-постановщик «Оскара».

 «Я задумал взрывные гиперактивные инсталляции из деталей дома герцога и герцогини, — говорит Коринс, — Надеюсь, что наши гости будут развлечены и восхищены, чтобы глубже изучить текстуры, детали и уникальные истории семьи Кавендиш».

Treasures from Chatsworth: 500 Years of Collecting. Бесплатный показ в галереях Sotheby's, Нью-Йорк, 1334 York Avenue. С 29 июня по 18 сентября.


 

Теги:
Автор:
Фото:
Sotheby's

Читайте также

Лучшее за месяц