Первая выставка художницы-робота

Первый в мире «ультрареалистичный» робот готовит свою первую персональную выставку этим летом. Ai-Da уже заработала более 1 млн ф. ст. от продажи своих работ и теперь устраивает показ под названием Unsecured Futures, который должен открыться в Оксфордском университете в июне.

Ai-Da продемонстрирует видео, скульптуру, абстрактную живопись и натюрморты с изображениями людей, которых она встретила в галерее Aidan Meller. Проект рассказывает о растущей напряженности между человеком и машиной в мире, где технологии распространяются как никогда.

Гуманоид использует методы, которые вызывают у людей беспокойство, включая рисование с карандашом в руке, способность, которую, как утверждают оксфордские создатели Ai-Da, они спроектировали первыми в мире. Люси Сил, исследователь и куратор проекта, сказала: «Мы с нетерпением ждем дискуссий, которые Ai-Da вызовет, чтобы мы почувствовали себя в силах переосмыслить наше отношение к органической жизни и нашему будущему». • Выставка Unsecured Futures, Оксфордский университет, с 12 до 30 июня.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц