Лувр x Airbnb: ночь в музее и вечер с Джокондой

Лувр и Airbnb предлагают приобрести невероятный опыт. Интерьеры крупнейшего художественного музея мира будут превращены в уникальное жилье. Всего на одну ночь.

Впервые у любителей искусства будет возможность приблизиться к бесценным произведениям художников, включая Джоконду и Венеру Милосскую. Поужинать рядом с шедеврами. Поспать в «мини-пирамиде», специально спроектированной под стеклянной пирамидой Лувра, отпразновав тем самым 30-летний юбилей этой постройки.

В ночь на 30 апреля счастливцев встретит искусствовед, который проведет частную экскурсию аналогичную той, которую предлагали Обаме, Бейонсе и Jay-Z. Полюбовавшись чудесами музея, можно будет наслаждаться звуками французской музыки с виниловых пластинок и аперитивом в «комнате», рядом с бесценной Джокондой Леонардо да Винчи.

Венера Милосская, греческая богиня любви и красоты, «устроит» экстравагантную вечеринку в специально оборудованной столовой.
Наконец, гости могут посетить акустический концерт, предлагаемый всего для нескольких близких друзей в роскошных залах Наполеона III.

«Мы рады подарить этот особенный опыт двум людям, у которых будет возможность провести ночь в музее, в спальне в форме пирамиды, — говорит Анн-Лор Беатрикс, заместитель генерального директора Лувра. — Мы знаем, что многие мечтают свободно погулять по Лувру ночью и мы хотим реализовать эту мечту. Благодаря партнерству с Airbnb мы надеемся побудить многих узнать, насколько вдохновляют чудеса искусства».

Как стать счастливым обладателем «ночи в Лувре»? На airbnb.ru/b/louvre до 12 апреля в 23.59 (по французскому времени) ответить на впорос: почему вы стали бы идеальным гостем Моны Лизы? Все условия конкурса доступны на том же сайте.

Теги:
Автор:
Фото:
Julian Abrams