Красочные фотографии Жана-Даниэля Лорье на выставке в Москве

Жан-Даниэль Лорье Ольга для модного дома Pierre Cardin. Обложка журнала Ragazza Pop Рим, 1972.

Выставку одного из самых известных фотографов Франции, кавалера Ордена Почетного легиона Жана-Даниэля Лорье, подготовил Центр фотографии имени братьев Люмьер в Москве. 

Творчество французского фэшн-фотографа ставят в один ряд с такими классиками фотографии, как Хельмут Ньютон и Ги Бурден. Жан-Даниэль Лорье получил художественное образование в Национальной Высшей Школе Искусств и Ремесел Франции. В 1960 году его направили служить штатным фотографом на алжирскую войну. 

Жан-Даниэль Лорье Триффи для V de V О. Мералда, 1985

Становление Лорье как фэшн-фотографа приходится на 1970–80-е, период расцвета индустрии моды и глянцевых журналов. Среди его друзей и клиентов были такие знаменитости как Дэвид Линч, Карла Бруни, Клаудия Шиффер и многие другие. Ему довелось снимать Жака Ширака, для которого он оформил плакаты для его избирательной кампании 1988 года.

Жан-Даниэль Лорье Катерина для модного дома Christian Dior Vogue France, о. Маврикий, 1996

В Москве будут представлены красочные и жизнерадостные работы 70–90-х годов. Характерной чертой Лорье стало использование насыщенных контрастных цветов. В поисках солнца и атмосферы он снимал супермоделей и знаменитостей в райских уголках планеты: в Марокко, Тунисе, на Маврикии и Сейшельских островах. «Я решил выразить свободу и счастье в своих фотографиях».

Жан-Даниэль Лорье Люсьен Пелла Фин, Санни фон Фюрстенберг и Джимми Смит. Каникулы О. Джерба, 1980.

• Французские каникулы Жана-Даниэля Лорье, Центр фотографии имени братьев Люмьер, Москва, 4 апреля – 23 июня. В рамках выставки пройдет встреча с Жаном-Даниэлем Лорье, на которой фотограф расскажет о своем творчестве.

Жан-Даниэль Лорье Модный дом Iris Van Herpen. Съемки для журнала L'Officiel Париж, 2011
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой

Читайте также

Лучшее за месяц