Фэшн-дизайнер Дрис ван Нотен курирует выставку в Токийском музее

Бельгийский кутюрье и основатель одноименного бренда Дрис ван Нотен курирует трехдневную выставку в Токийском музее современного искусства Hara (Hara Museum of Contemporary Art).

По его словам, он создал диалог между произведениями искусства разных эпох и разного происхождения. Здесь есть герой фламандской живописи, барочный мастер XVII века Жерар де Лересс (1640-1711), взятый из личной коллекции Ван Нотена, в сочетании с cовременными токийскими художниками, которые выражают себя в противоположной манере.

Картина маслом Yuumi Photo Мики Нинагавы, пара акриловых картин с геометрическими мотивами Дайсуке Охба вступают в виртуальную дискуссию с мифологическими сюжетами Жерара де Лересса. Масахо Анотани выражает цикл жизни и смерти, Нахо Исии фокусируется на эпической стороне греческой Одиссеи. После выставки картины будут выставлены в токийском флагмане Dries Van Noten. 

Жерар де Лересс. Спор Ахиллеса с Агамемноном. 300 x 214 см. Парис, Аполлон и Ахиллес. 300 x 214 см. Из коллекции Дриса ван Нотена.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами