Джордж Майкл и его коллекция британского искусства

Джим Лэмби. Careless Whisper. Эстимейт 12-18 тыс. ф. ст.

Более 200 работ из частной коллекции Джорджа Майкла выставлены на торги. Вырученные средства помогут продолжить благотворительную деятельность музыканта. 14 марта 2019 года культовые произведения будут торговать на крупнейшем аукционе Christie's в Лондоне, в онлайн-продаже они находятся с 8 по 15 марта.

Джордж Майкл (псевдоним Георгиоса Кириакоса Панайоту) внезапно умер в Рождество 2016 года в возрасте 53 лет. Поп-звезда, он был увлеченным завсегдатаем галерей и мастерских, дружил со многими художниками Молодого британского художественного движения (YBA), работами которых он глубоко восхищался.

Дэмиен Херст. The Incomplete Truth. Эстимейт 1 –1,5 млн ф. ст.

Его впечатляющая коллекция представляет британское искусство 1980–2000-х и отражает отношения музыканта с его современниками — Дэмиеном Херстом, Трейси Эмин, Сарой Лукас, Майклом Крейг-Мартином и Марком Куинном.

Майкл Крейг-Мартин. Untitled (SEX). Эстимейт 40 – 60 тыс. ф. ст.

Среди хитов предстоящих продаж — The Incomplete Truth («Неполная правда», 2006) Дэмиена Херста с эстимейтом 1–1,5 млн ф. ст. и Songbird («Певчая птица») Бриджет Райли — 400 – 600 тыс. ф. ст. Интерес к коллекции проявили Элтон Джон и Кейт Мосс. • Подробности на Christie's.

Бриджет Райли. Songbird. Эстимейт 400 – 600 тыс. ф. ст.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами